В летнюю жару домочадцы не откажутся от прекрасного прохладного сладости, которое полностью может быть приготовить своими руками. Фисташковое мороженое в домашних критериях сделать довольно легко, и оно обязательно окажется необычно смачным.

Нужные продукты

— 250 мл молока 3,5% жирности;
— 250 мл жирных сливок 35%;
— 200 гр сахара;
— 2 куриных яичка;
— 150 граммов несоленых фисташек;
— четверть чайной ложки лимоновой кислоты;
— полторы столовых ложки картофельного крахмала.

Тонкости изготовления фисташкового мороженого

Сперва нужно очистить несоленые фисташки от скорлупы и хорошо измельчить в блендере. Потом отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки взбить миксером, добавить половину сахара и картофельный крахмал. Всю массу необходимо взбивать до того времени, пока не растворится сахар.
Заместо размельченных фисташек можно использовать фисташковую пасту в таком же объеме.

Дальше следует разогреть молоко приблизительно до 50оС. Сюда нужно очень осторожно влить взбитые желтки, хорошо все перемешать и поставить полученную массу на водяную баню. Через несколько минут всыпать в молочно-яичную смесь размельченные орешки, довести до загустения, при всем этом повсевременно помешивая. Необходимо смотреть, чтоб желтки не сварились.

Можно добавить 50 гр тримолина – инвертированного сахара в виде сиропа, который не позволит образоваться жидким кристалликам.
Как будущее мороженое закончит загустевать, нужно снять его с водяной бани, дать остыть до комнатной температуры, потом поставить в морозильную камеру на один час.

Пока заготовка застывает, нужно оставшийся сахар измельчит в блендере либо кофемолке до состояния пудры. Смешать пудру с лимоновой кислотой, сливками и получившуюся массу взбить в пену. Как мороженое начнет застывать, следует извлечь его из морозилки, взбить и добавить к уже взбитым сливкам, осторожно перемешивая.

Настало время заняться белками. Их следует взбить в густую пену и добавить в мороженое.

Глубокую полукруглую форму, напоминающую полено, застелить пищевой пленкой в два слоя, залить приготовленное лакомство, сверху также накрыть пищевой пленкой и бросить в морозильной камере застывать приблизительно на 5 часов.

По истечении времени достать форму, снять пленку и перевернуть мороженое на плоское блюдо, снять вторую пленку. Подавать десерт порционно, украсив сверху тертым шоколадом и целыми орешками.