Домашнее печенье с халвой
Кто не любит лакомство из юношества – сладкую рассыпчатую халву, которой нереально наесться, так она смачна? Но не все знают, что халву можно употреблять не только лишь в чистом виде, да и делать с ней классное домашнее печенье, которое придется по вкусу как небольшим, так и взрослым членам семьи.
Вот два самых фаворитных рецепта изготовления домашнего печенья с халвой, которые готовятся довольно легко и стремительно.
Печенье с халвой из песочного теста
Итак, поначалу следует приготовить ингредиенты, нужных для выпечки наивкуснейшего печенья с халвой. Чтоб сделать песочное тесто, возьмите 200-250 гр мягенького сливочного масла (ни при каких обстоятельствах не растопленного!), соедините его с 1/2 стаканами сахара и кропотливо разотрите. После того, как масло и сахар перевоплотился в однородную массу, добавьте два желтка и начинайте равномерно подмешивать к будущему тесту муку.
Чтоб тесто вышло пышноватым, мягеньким и не липнущим к рукам, непременно добавьте в него неплохой разрыхлитель, который обеспечит его всеми этими свойствами.
Получившееся тесто вымесите до подходящей смеси и разделите напополам – ваше печенье будет двуцветным. Закрасьте первую часть при помощи какао, которое сделает лакомство шоколадно-коричневым, а во вторую добавьте пару щепоток мака.
После чего начинайте скатывать мелкие шарики из теста (два сантиметра в поперечнике). Из каждой части у вас получится приблизительно по 30 штук печенек.
Чтоб шарики легче скатывались и воспринимали желаемую форму, тесто перед оформлением можно подержать в холодильнике какое-то время.
Готовые шарики прихлопывайте ладонями и делайте из их лепешки, которые необходимо также прижать в центре вилкой. В итоге у вас получится прелестная печенька с обычным, но привлекательным узорчиком. Проделав подобные манипуляции со всем тестом, выложите печенье на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Крем для печенья с халвой
Пока печенье выпекается, вы сможете приготовить крем для него. Возьмите маленькое количество халвы (можно не очень свежайшей), разотрите его в крошку и смешайте со 100-200 гр сливочного масла. Полученную смесь пока уберите в холодильник.
Извлеките готовую выпечку и найдите каждой печеньке контрастную по цвету половинку. Достаньте немного загустевший крем и скрепите им половинки печенья. Употреблять лучше сходу после изготовления, запивая лакомство свежезаваренным чаем.
Смотрите за количеством съеденного – печеньки очень малы, и вы сами не заметите, как употребите кучу калорий (в особенности животрепещуще для дам, склонных к возникновению избыточного веса).
Печенье с халвой и шоколадом
2-ой рецепт более смачен, чем 1-ый – в его состав, кроме халвы, будет заходить шоколад, который только усилит вкусовые свойства вашего домашнего печенья.
Итак, для изготовления тридцати-тридцати 5 штук, вам пригодится 150 гр тахинной халвы, потертой на большой терке, 100 гр сахара, 150 гр мягенького сливочного масла, 210 гр самовосходящей муки и четыре чайные ложки разрыхлителя. Также приготовьте одну чайную ложку ванильной эссенции, миндаль либо грецкие орешки и по 100 гр горьковатого и белоснежного шоколада.
Кропотливо взбивайте масло с ванильной эссенцией и сахаром, пока у вас не получится полностью однородная кремовая масса приятного цвета. Введите в массу муку и некое время перемешивайте получившуюся смесь. Потом добавьте в тесто шоколад, орешки (миндаль) и халву. Аккуратненько все размешайте.
Если вы не желаете использовать обыденную плитку шоколада, которую необходимо пошеркать на терке,возьмите «шоколадные капли» — они вполне смешаются с тестом.
Готовое тесто отщипывайте маленькими кусками и скатывайте его в шарики (размером приблизительно с грецкий орешек). Разложите печенье на 2-ух противнях, застеленных бумагой для выпечки, и положите поверх каждого шарика миндаль либо половинку орешка, немного вдавив их пальцем в тесто. Поставьте противни в духовку, нагретую до 165 градусов на четырнадцать-пятнадцать минут.
Готовое печенье достаньте и на сто процентов остудите. После чего его можно с наслаждением употреблять.
Несколько нужных советов
Так как печенье при выпечке очень расплывается, оставляйте меж шариками огромное расстояние. Так расплывшиеся края не налезут на «соседскую территорию» и не попортят внешний облик примыкающего печенья.
Тесто нужно выпекать до возникновения золотистого колера, потому пытайтесь смотреть за процессом изготовления. Не пересушите печенье, по другому оно будет сухое и крошащееся.
Особенности работы с формой для выпечки
Если вы используете не противень, а специальную форму для выпекания, то после того, как печенье испечется, вытащите форму из духовки и порежьте лакомство на квадратики острым жарким ножиком. Остудите печенье и только тогда аккуратненько извлеките его из формы. Так лакомство станет не рассыпчатым как в первом рецепте, а пышноватым и поболее «мясистым».