Домашние булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки
Домашние булочки — общие принципы изготовления
С того времени, как практически в каждом супермаркете появилась своя пекарня, хозяйки фактически закончили делать домашние булочки. Даже очень напрасно – ведь не один пекарь, что работает на серийном производстве, не в состоянии вложить душу в собственные кондитерские изделия. Меж тем, на это способна неважно какая хозяйка. Приготовьте домашние булочки по одному из приведенных ниже рецептов, и для ваших домашних обыденное чаепитие перевоплотится в неповторимое наслаждение.
Домашние булочки — подготовка товаров и посуды
В том, чтоб приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Главные ингредиенты – это мука, яичко и сахар. Другие составляющие можно изменять по собственному усмотрению – возможно обойтись без дрожжей, молоко можно подменять на йогурт либо воду, экспериментировать с внутренностью и специями.
Рецепты домашних булочек:
Рецепт 1: Домашние булочки
Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто получится более пышноватым, если использовать дрожжи, потому вам пригодится пакетик сухих дрожжей.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко куриное 4 штуки
- Дрожжи сухие 1 пакет (11 гр)
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко 1 стакан
- Сладкая пудра стакан
- Соль
- Сахар ванильный
- Масло растительное (для смазывания деки)
Метод изготовления:
- Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (менее, чем до сорока градусов) и всыпьте в него пакетик дрожжей. Оставьте на 10 минут.
- Яичко взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сладкой пудры, соли и ванильного сахара. Размешайте и влейте взбитые яичка и молоко с дрожжами. Замешивайте тесто, после этого положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Оставьте тесто на один час доходить.
- Когда тесто будет готова, раскатайте его в прямоугольник шириной около половины сантиметра.
- Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и размешайте с сладкой пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик. Рулет порежьте на куски по 4-5 сантиметра.
- Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы будете выпекать булочки необходимо смазать растительным маслом и выложить булочки.
- Расположите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 минут.
Рецепт 2: Домашние булочки на воде
Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то полностью возможно обойтись и водой. Такие булочки получатся также очень смачными. Приготовим данные кондитерские изделия с корицей.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яичко куриное 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Пудра сладкая 100 гр
- Дрожжи 11 гр сухие (1 пакетик)
- Сладкий песок 100 гр
- Корица
- Соль
- Масло подсолнечное
Метод изготовления:
- Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
- Яичка взбейте миксером – взбивать около 3-4 минут.
- Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сладкой пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь. Равномерно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 минут.
- Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и оставьте на один час.
- Через час тесто раскатывайте при помощи скалки в пласт шириной менее половины сантиметра.
- Смешайте корицу и сладкую пудру, что осталась. Масло сливочное растопите и отлично промажьте им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после этого начинайте сворачивать тесто рулетом.
- Деку для выпечки отлично промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на куски по 4-5 сантиметра. Булочки выложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте домашние булочки около 25 минут.
Рецепт 3: Домашние булочки на закваске
Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия получатся очень смачными, потому что мы будем использовать закваску. Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Закваска 300 мл
- Сладкая пудра 1 стакан
- Варенье густое
- Соль
- Масло подсолнечное
Метод изготовления:
- В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, размешайте.
- В глубочайшей посуде размешайте муку, разрыхлитель, сладкую пудру и соль.
- Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 минут. Бездрожжевое тесто должно получиться мягеньким и малость «приставучим».
- Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для внутренности. Деку для выпечки промаслите и выложите на нее булочки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 минут. Через этот просвет времени вытащите деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Возвратите булочки в духовку и пусть они выпекаются еще около 10 минут до золотистого колера.
Домашние булочки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Чтоб дрожжевое тесто не липло к рукам во время вымешивания, можно малость смазать ладошки маслом растительным.
- Подавайте домашние булочки с смачными соусами. Для изготовления соуса смешайте растопленное сливочное масло с сладкой пудрой и шоколадом либо сливками.
- Если вы желаете сделать булочки со смачной фруктовой внутренностями, то сможете использовать любые варенья либо джемы. Единственное правило – чтобы они были не водянистыми.