Домашние котлетки из тилапии
Тилапия – рыба, относящаяся к отряду окунеобразных. Ее мясо розоватого цвета плотное, в меру жирное и очень смачное. Оно богато полезными субстанциями, отлично усваивается и практически не содержит костей. Потому тилапия пользуется огромным спросом. Она очень хороша в жареном виде. Ломтики тилапии, обжаренные в кляре, – красивая закуска. Но из этой рыбы можно приготовить также хорошие котлеты, которые отлично совмещаются со многими видами гарниров.
Котлеты из тилапии: самый обычный рецепт
Вам пригодится:
— приблизительно 450-500 граммов филе тилапии;
— 1 маленькая луковка;
— 1 яичко;
— 1 узкий ломтик белоснежного хлеба;
— 1 пучок укропа;
— 3-4 столовые ложки молока;
— панировочные сухари;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— молотый темный перец по вкусу.
Рыбу и очищенную луковку нарежьте маленькими кусочками. Ломтик белоснежного хлеба залейте молоком. Пучок укропа мелко нашинкуйте. Потом пропустите через мясорубку тилапию, лук и замоченный хлеб. Добавьте сырое яичко и зелень, посолите, поперчите и вымесите фарш. При желании перетрите нарезанный укроп с мелко нашинкованной долькой чеснока и маленьким количеством соли, тогда котлеты приобретут особенный привкус.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности. Хорошим гарниром к ним будет картофельное пюре либо овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом.
Нежные котлеты из тилапии
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отличаются в особенности ласковой смесью. Они практически тают во рту. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.
Вам пригодится:
— приблизительно 500 граммов филе тилапии;
— 1 яичко;
— 3 столовые ложки натурального йогурта;
— по 1 маленькому пучку укропа и зеленоватого лука;
— 1 полная (с верхом) чайная ложка крахмала;
— соль;
— приправа по вкусу;
— малость пшеничной муки;
— растительное масло. Если у вас нет натурального йогурта, можно поменять его кефиром.
Обсушите рыбу картонным полотенцем либо салфетками, мелко нарежьте. Добавьте йогурт, сырое яичко, мелко нашинкованную зелень, крахмал, соль и приправы. Взбейте до пюреобразного состояния при помощи миксера либо блендера. Подождите 15-20 минут, потом отлично размешайте.
Рассыпьте по разделочной доске муку узким слоем. Столовой ложкой зачерпывайте фарш, выкладывайте на муку и обваливайте, формируя котлеты (фарш так ласковый, что прилипнет к рукам, потому используйте ложку). Обжарьте на растительном масле до готовности.