Домашние леденцы - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

Домашние леденцы — общие принципы изготовления

В детстве все пробовали разноцветные леденцы в виде различных животных и фигурок. Возвратиться на 10 минут в детство посодействуют рецепты домашних леденцов. Угощение готовится максимально просто — с этим управится даже ребенок. Главные ингредиенты для домашних леденцов — это сахар, вода и уксус, также можно использовать лимоновый либо хоть какой другой фруктовый сок. Если нет естественных красителей, можно использовать пищевые. Из обыденного белоснежного сахара получатся желтоватые леденцы, а из кофейного — более черные, янтарные.

Принцип изготовления домашних леденцов очень прост: сахар смешивается с водой либо соком и ставится на огнь. После закипания необходимо влить уксус и перемешать сироп. В целом, варить карамель следует от 2 до 7 минут. Как она начнет загустевать, сироп можно разливать по формочкам. Палочки необходимо втыкать, как масса начнет «схватываться». Через 2 минут домашние леденцы будут готовы.

Домашние леденцы можно приготовить, даже если нет особых формочек. Можно пользоваться пергаментной бумагой. Расстелите бумагу на столе и наливайте маленькими порциями сваренную карамель, потом положите сверху палочки и налейте еще карамели. Получатся округлые либо круглые конфетки. Также можно вылить сироп на обычное блюдо. Его за ранее необходимо смазать растительным маслом. Леденцы просто будут разламываться на куски. Очередной метод — «наматывать» карамель на древесные палочки и опускать в емкость с прохладной водой. Так необходимо будет сделать пару раз попорядку.

Для изготовления леденцов подходят любые фруктовые и ягодные соки, также можно добавить в массу какао, мед, ванилин и т. д. В домашние леденцы для взрослых можно добавить незначительно рома, вина, коньяка либо ликера.

Домашние леденцы — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить домашние леденцы, пригодятся особые формочки для леденцов (можно использовать силиконовые), древесные палочки, шпажки для шашлыка либо зубочистки и эмалированная миска с узким дном. Лучше, чтоб посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтоб избежать переваривания и кристаллизации сахара. Формы для леденцов необходимо за ранее смазать растительным маслом, по другому их не получится достать. Если употребляются острые древесные шпажки, заостренные концы необходимо обрезать, в неприятном случае можно пораниться.

Подготовка товаров — и есть сам процесс изготовления домашних леденцов. А о том, как их приготовить, можно прочесть в представленных ниже рецептах.

Рецепты домашних леденцов:

Рецепт 1: Домашние леденцы

Домашние леденцы - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

Домашние леденцы готовятся совсем не сложно и стремительно. Все, что для этого необходимо — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтоб сделать карамельки колоритными и различными. Также приготовьте мелкие формочки и тонкие древесные палочки-шпажки.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ложки сахара;
  • Вода — 30 мл;
  • 15 мл уксуса (9 %);
  • Пищевой краситель — по желанию.

Метод изготовления:

Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В маленьком количестве воды разводим несколько гр красителя. Обыденную воду вливаем к сахару. Ставим миску на сильный огнь, доводим сироп до кипения, безпрерывно помешивая. Как содержимое миски закипит — вливаем уксус. Уменьшаем огнь и варим сироп пару минут. В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сходу помещаем под прохладную воду. Если масса тянется, означает сироп еще необходимо проварить. По окончании варки выключаем огнь и размешиваем содержимое миски. Разливаем карамель по формочкам, через пару минут вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут.

Рецепт 2: Домашние леденцы с лимоновым соком

Домашние леденцы - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

Такие домашние леденцы готовятся так же просто, как и в первом варианте. Лимоновый сок, применяемый в данном рецепте, присваивает карамели приятную кислинку. Можно использовать лимоновый сок и воду в равных количествах. Подготовьте особые формочки для леденцов. Формочки необходимо за ранее смазать растительным маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар — 3 ложки;
  • Лимоновый сок — 30 мл;
  • Масло растительное — 12 мл.

Метод изготовления:

Смешиваем сахар с лимоновым соком. Провариваем карамель 3-5 минут. Чем подольше варить, тем больше будет чувствоваться горечь и привкус жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать.

Рецепт 3: Домашние леденцы со смородинным соком

Домашние леденцы - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

Заместо пищевого красителя можно всегда использовать натуральный. Идеальнее всего это подходят фруктовые и ягодные соки. Домашние леденцы с соком смородины готовятся менее 10 минут и получаются очень прекрасными, смачными и благоуханными.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар — 3 ложки;
  • Сок темной смородины — 15 мл.

Метод изготовления:

Смешиваем сахар и смородинный сок. Ставим массу на сильный огнь. После закипания уменьшаем огнь. Перемешиваем массу и варим карамель 6-7 минут. Как карамель начнет загустевать, снимаем миску с огня. Сходу разливаем карамель по смазанным формочкам.

Рецепт 4: Домашние леденцы «Шоколадные»

Домашние леденцы - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

Очень обыкновенные домашние леденцы с ласковым шоколадным вкусом. Такие конфеты готовятся до боли просто. Для изготовления не считая сахара пригодится мед и какао.

Требуемые ингредиенты:

  • Два стакана сахара;
  • Какао — 2 ложки;
  • 15 мл меда;
  • Вода — 75 мл;
  • Растительное масло.

Метод изготовления:

Смешиваем сахар, мед, какао и воду. Ставим массу на огнь и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Оставляем застывать.

Домашние леденцы — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Много сиропа лучше не делать, потому что карамель стремительно застывает. Лучше готовить домашние леденцы маленькими порциями;

— Вода в миске должна чуть покрывать сахар. Пищевой краситель необходимо растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки;

— Чтоб в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Довольно легко убавить огнь. Палочкой необходимо размешать карамель уже после выключения огня;

— Готовность сиропа совсем не сложно проверить: палочку необходимо обмакнуть в карамель и сходу поместить под струю прохладной воды. Если масса будет тянуться, означает карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие черной полы на стенах посуды;

— Чтоб домашние леденцы прекрасно поблескивали, их необходимо сполоснуть под теплой водой. Если это сделать под прохладной, конфеты могут потрескаться. После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу либо пленку;

— Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение соответствующего уксусного аромата. Ярко-выраженный запах жженого сахара значит, что карамель необходимо снимать с огня. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут откликаться горьковатым привкусом пережжённого сахара;

— Домашние леденцы можно также готовить на базе травяных отваров, овощных соков, молока, сливок, кофейного настоя и т. д.