Вкус пирожков с капустой многим знаком еще с юношества, ведь это нехитрое блюдо всегда было очень пользующимся популярностью посреди рачительных бабушек, всегда готовых побаловать собственных внуков чем-нибудь вкусненьким. Пирожки с капустой настолько же ординарны в изготовлении, сколь и смачны, в особенности если они изготовлены своими руками, а не куплены в магазине. Потому, если у вас появилось острое желание побаловать себя каким-либо лакомством, приготовьте домашние пирожки с капустой.

Изготовление пирожков с капустой займет у вас меньше 2-ух часов — для этого блюда не пригодятся особенные кулинарные способности и суровые временные издержки. А вот что точно пригодится, так это последующие ингредиенты:
— 500-600 г муки;
— 15-20 г дрожжей;
— маленькой вилок капусты;
— 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
— луковка;
— столовая ложка томатной пасты;
— соль.

Тесто для пирожков

Расположите дрожжи в емкость, в какой вы будете замешивать тесто. Она должна быть довольно просторна, чтоб тесто не оказалось на полу после того, как начнет подниматься и возрастать в объеме. Следом добавьте к дрожжам около трети стакана теплой воды и пару ложек сахара. После того как получившаяся смесь незначительно настоится, можно засыпать в емкость муку, также соль и подсолнечное масло. Кропотливо размешайте тесто и поставьте его в тепло приблизительно на час, чтоб оно взошло.

Готовое тесто необходимо замешивать до того времени, пока она не закончит прилипать к пальцам. По мере замешивания можно равномерно добавлять незначительно муки.

Изготовление внутренности

Чем более свежайшей окажется капуста для внутренности, тем вкуснее получатся пирожки. О свежести этого овоща можно выяснить по цвету вилка — капуста должна быть зеленой, без желтизны. Направьте внимание и на ее листья: у свежайшей капусты они жесткие и упругие, звонко хрустящие, а у старенькой — вялые и мягенькие.

Мелко нашинкуйте капусту и лук, после этого немного смажьте сковороду маслом, равномерным слоем выложите на нее капусту и начинайте тушить ее под крышкой на маленьком огне, не запамятывая помешивать. Когда капуста начнет выделять сок, добавьте к ней лук и продолжайте тушить. Спустя приблизительно 10 минут выложите готовую начинку на тарелку и дайте немного остыть.
Для вкуса можно добавить в капусту совершенно малость томатной пасты. Сделать это необходимо практически в минуту до готовности внутренности.

Изготовление пирожков

Раскатайте тесто скалкой, а потом разделите ножиком получившийся блин из теста на равные части, которые станут основой пирожков. Выложите на середину каждой из таких маленьких лепешек капустную начинку и прочно соедините края лепешки.
Не раскатывайте тесто очень тонко, по другому в духовке оно может повредиться, и внутренность окажется снаружи.
Для того чтоб у пирожков вышла аппетитная корочка, обмажьте их сверху взбитым яичным желтком. После чего пирожки можно отправлять в духовку, нагретую до 180 градусов. Менее чем через 20 минут домашние пирожки с капустой будут готовы.