Грибы — это истинное сокровище из кладовых природы. В их есть антиоксиданты, йод, медь, фосфор, калий, витамин D и витамины группы B. Они богаты белком и, пожалуй, их единственный минус – нехорошая усвояемость, да и это свойство грибов двойственно, ведь оно вызвано наличием в их грибного хитина, а он способен впитывать томные металлы и шлаки и выводить их из организма. Домашний грибной крем-суп – красивый метод сделать грибы не только лишь полезными, да и очень смачными.

В чем разница?

Очень нередко крем-суп считают синонимом супа-пюре, а это далековато не так. Основная особенность крем-супа, отраженная в его заглавии, теплая шелковистая смесь, которая получается из-за того, что пюрированную массу кропотливо протирают через мелкое сито. Не считая того крем-суп почаще состоит из очень ограниченного числа ингредиентов, в отличии от «богатого» состава супа-пюре. Очередное немаловажное отличие – крем-суп нередко варят на молоке либо на бульоне, загущенном соусом бешамель, в самом « спартанском» варианте крем-супа еще больше ласковых сливок и непременно есть незначительно обжаренной муки, для загущения.

Продукты для грибного крем-супа

Чтоб приготовить грибной крем-суп, вам пригодится 200 граммов шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 30 гр несоленого сливочного масла, 300 мл куриного бульона, 100 мл сливок 22% жирности, соль, перец и свежайшая зелень, такая как петрушка, листья базилика либо веточки тимьяна.
Вы сможете взять малость больше грибов и часть их обжарить большими прекрасными ломтиками, чтоб использовать для декорации супа.

Как готовить крем-суп из грибов

Шампиньоны протрите мокроватым картонным полотенцем. Не стоит замачивать грибы, чтоб избавиться от грязищи, потому что они впитывают много воды, и вкус блюда будет испорчен «лишней» водой. Если вам достались вправду грязные грибы, помойте их под струей проточной воды в дуршлаге, а потом стремительно промокните полотенцем.
Это правило касается не только лишь шампиньонов, да и всех грибов.

Незапятнанные сухие грибы нарежьте маленьким кубиком. Лук очистите и также измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока вся жидкость из их не улетучится. Это займет около 10-15 минут. Просейте в кастрюлю пшеничную муку, жарьте пока она не зазалотится и не начнет издавать соответствующий ореховый запах. Узкой струйкой, повсевременно помешивая, влейте теплый куриный бульон. Доведите суп до кипения, уменьшите огнь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут. Дайте супу мало остыть и пюрируйте блендером, а потом протрите через нередкое сито. Добавьте сливки и прогрейте крем-суп на небольшом огне в течение 3-4 минут. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, украсив свежайшей зеленью. Для более неповторимого запаха сможете добавить в суп несколько капель трюфельного масла.