Благоуханный грибной суп можно сварить не только лишь летом и осенью, когда грибов много в лесу, а новых овощей на грядках. Все нужные ингредиенты продаются в магазине в хоть какое время года. Также вы сможете взять и сухие грибы, которые заготовили в сезон. Варить грибной суп можно на овощном бульоне, но намного вкуснее он получится на мясном, к примеру, на курином бульоне, да еще с домашней лапшой.

Изготовление домашней лапши

В миску насыпьте 100 г просеянной пшеничной муки, посолите ее, туда же разбейте одно яичко. Замесите крутое тесто, дайте ему мало постоять, чтоб оно стало более однородным. Но непременно накройте салфеткой, чтоб поверхность не подсохла.

Яичко может попасться испорченным, потому поначалу разбейте его в отдельную чашечку, а позже соедините с мукой.

Раскатайте тесто в узкий пласт и заверните в виде рулета. Острым ножиком нарежьте тесто. Должна получиться узкая лапша. Расположите ее в холодильник и займитесь изготовлением грибного супа.

Грибной суп: дары леса

Вам пригодится: 250 г сухих грибов либо 1 кг новых, 300 г куриной грудки без кожи, 1 морковь, 1 головка лука, 2 стебля сельдерея, пара зубчиков чеснока, растительное масло, петрушка, соль, перец.

Подготовьте нужные продукты. Для этого почистите и вымойте грибы. Для супа лучше взять белоснежные грибы, но полностью подходят и другие. Кстати, вкус супа с сухими грибами имеет в особенности броский запах и вкус. Только их необходимо заблаговременно замочить в прохладной воде, а позже порезать.

Нашинкуйте лук, порежьте сельдерей на мелкие куски. Морковку натрите на терке со средними по величине отверстиями. Куриную грудку нарежьте кубиками и положите в прохладную воду. Вам пригодится 2 л воды. Когда бульон закипит, снимите пенку, посолите и положите в суп грибы. Варите 15-20 минут.

За этот период времени на растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку морковку и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут, а позже положите томатную пасту. Подержите сковороду с овощами на среднем огне еще 5 минут, повсевременно помешивая содержимое, и выложите все в бульон. Дайте ему поварится еще несколько минут, после этого можно положить и заблаговременно приготовленную домашнюю лапшу. Непременно размешайте, досолите, если требуется, и варите грибной суп до тех пор, как лапша будет готова.

Если вы не представляете супы без картофеля, можно добавить один порезанный клубень, но тогда, когда вы положили грибы.

Перед подачей на стол положите в грибной суп раздавленный чеснок и рубленую петрушку. А в тарелки добавьте по ложке сметаны.