Российская кухня всегда славилась своими превосходными пирожками, кулебяками и пирогами с различными внутренностями. И правда, что может быть вкуснее! Попытайтесь приготовить нежнейший пирог с рыбой.

Нужные продукты для пирога с рыбой

Для изготовления теста возьмите 800 гр муки, 500 мл молока, пачку сухих дрожжей, 70 гр маргарина, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, незначительно растительного масла. Для внутренности подготовьте 600 гр свежайшей рыбы, 1 стакан риса, 3 головки репчатого лука, 2 яичка, растительное масло для жарки, соль.

Разработка изготовления теста

Возьмите огромную кастрюлю и смешайте в ней муку и дрожжи. В другой посуде разогрейте молоко, добавьте к нему растопленный маргарин, сахар и соль, размешайте. Начинайте равномерно вводить в жидкость муку, при всем этом массу повсевременно помешивайте. В конце замеса влейте столовую ложку растительного масла. Вымешивайте тесто, пока оно не закончит прилипать к рукам. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на час, дождитесь, пока оно подымется. Когда тесто дойдет до верха кастрюли, обомните его и дайте подняться опять. Не делайте тесто очень густым, по другому пирог будет плохо подниматься.

Изготовление внутренности для пирога

Рыбу для пирога можно взять всякую: горбушу, скумбрию, хек, главное, чтоб она была не очень костистой и довольно жирной. Займитесь рыбой. Вымойте ее, очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Разрежьте ее повдоль спины и аккуратненько уберите хребет, косточки и внутренности.
Делайте все осторожно, чтоб не разрушить желчный пузырь.

Нарежьте разделанную тушку рыбы поперек на кусочки шириной приблизительно 2 см. Посолите ее и выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Сварите рис и яичка. Очистите лук, нарежьте его кольцами, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Нашинкуйте яичка и смешайте их с рисом и луком.

Сборка и выпечка пирога

Тесто малость присыпьте мукой, оторвите маленький кусочек, которого будет довольно для формирования основания пирога, раскатайте его до толщины 1,5 см с помощью скалки. Уложите пласт на смазанный растительным маслом противень, на него положите рис с яичками и луком, а сверху куски рыбы.

Раскатайте 2-ой пласт пирога, накройте им начинку, края аккуратненько защипните. Сверху сделайте 4-5 маленьких отверстий, чтоб пирог не вышел очень сырым. Обмажьте все растительным маслом и оставьте в тепле на полчаса. После чего поставьте полуфабрикат в духовку, настройте ее на 200оС и выпекайте в течение 30 минут. Когда верх подрумянится, вынимайте пирог из духовки, незначительно остудите, подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.