ДОМАШНИЙ САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Если ваши детки либо супруг требуют что-то новое необыкновенное, то означает настало время домашнего салата в итальянском стиле. Салат, который не просит огромного труда в изготовлении, подойдет и как ужин в будний денек. Домашний салат в итальянском стиле — это сытная и нужная пища, благодаря его ингредиентам. Также данный салат — это кандидатура для овощеедов, так как он не содержит мясо либо рыбу. Необыкновенное заглавие у него из-за оливок и приправ.

Итак, для изготовления домашнего салата нужны будут последующие ингредиенты:

— 3-4 сладких перца;

— 500 гр отваренного картофеля;

— 250 гр помидоров (лучше черри);

— 120 гр вяленых томатов;

— 200 гр феты;

— оливковое масло;

— 150 гр оливки каламата (черные);

— смесь итальянских приправ для салат;

— приправа орегано (душица);

— 1 лимон.

Изготовление

1. Моем, аккуратненько вычищаем перцы (будто бы для фарширования), позже ставим их в духовку, чтоб они отлично запеклись — стали мягенькими, и даже почернели.

2. Достаем перцы из духовки, перекладываем в глубокую посудину, накрываем пищевой пленкой минут на 20 для того, чтоб они «пропотели».

3. Варим картофель в мундирах.

4. Перец нарезаем тонкими дольками.

5. Картофель очищаем, нарезаем его большими кубиками либо дольками. Так же режем помидоры черри и вяленные томаты.

6. Оливки режем кольцами либо дольками.

7. Фету измельчаем вилкой и смешиваем с 6 столовыми ложками оливкового масла.

8. Все это выгладывается в глубокую миску и посыпается приправами (итальянской консистенцией и орегано).

9. Выдавливаем на салат лимон. Для удобства процедуры можно порезать его дольками.

10. Все перемешиваем и подаем на стол.

Только не удивляйтесь, если вам будут просить делать этот салат чаще. 

Bon Appetit!