ДОМАШНИЙ САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Если ваши детки либо супруг требуют что-то новое необыкновенное, то означает настало время домашнего салата в итальянском стиле. Салат, который не просит огромного труда в изготовлении, подойдет и как ужин в будний денек. Домашний салат в итальянском стиле — это сытная и нужная пища, благодаря его ингредиентам. Также данный салат — это кандидатура для овощеедов, так как он не содержит мясо либо рыбу. Необыкновенное заглавие у него из-за оливок и приправ.
Итак, для изготовления домашнего салата нужны будут последующие ингредиенты:
— 3-4 сладких перца;
— 500 гр отваренного картофеля;
— 250 гр помидоров (лучше черри);
— 120 гр вяленых томатов;
— 200 гр феты;
— оливковое масло;
— 150 гр оливки каламата (черные);
— смесь итальянских приправ для салат;
— приправа орегано (душица);
— 1 лимон.
Изготовление
1. Моем, аккуратненько вычищаем перцы (будто бы для фарширования), позже ставим их в духовку, чтоб они отлично запеклись — стали мягенькими, и даже почернели.
2. Достаем перцы из духовки, перекладываем в глубокую посудину, накрываем пищевой пленкой минут на 20 для того, чтоб они «пропотели».
3. Варим картофель в мундирах.
4. Перец нарезаем тонкими дольками.
5. Картофель очищаем, нарезаем его большими кубиками либо дольками. Так же режем помидоры черри и вяленные томаты.
6. Оливки режем кольцами либо дольками.
7. Фету измельчаем вилкой и смешиваем с 6 столовыми ложками оливкового масла.
8. Все это выгладывается в глубокую миску и посыпается приправами (итальянской консистенцией и орегано).
9. Выдавливаем на салат лимон. Для удобства процедуры можно порезать его дольками.
10. Все перемешиваем и подаем на стол.
Только не удивляйтесь, если вам будут просить делать этот салат чаще.
Bon Appetit!