Колбаса, приобретённая в магазине, существенно уступает по своим качествам той, что изготовлена в домашних критериях. В неё вы никогда не положите вредных добавок, ну и в свежести приготовленной вами колбасы вы врятли усомнитесь.

Домашняя куриная колбасаВсегда колбаса была украшением стола. Это очень смачное и питательное блюдо, которое можно варить, поджарить на сковороде либо костре, запекать и даже заморозить впрок.

Домашняя колбаса из курицы на вкус выходит очень ласковой. Для её производства нам пригодится: одна курица, 150 граммов сала, белоснежный и чёрный перец, чеснок (по вкусу), соль, три четверти стакана воды, сушёные травки изберите, руководствуясь своим вкусом, 2 столовые ложки сухого молока, куркума (для цвета), 2 метра свиных кишок, а так же толстые нити либо шпагат.

Перед тем, как использовать кишки, необходимо замочить их на час либо два в воде. Курицу нужно промыть и обсушить. Потому что для этого блюда нам пригодится только мясо, то отделяем его от костей и кожи. Свиное сало и куриное мясо нарезает маленькими кусками, добавляем сухое молоко, соль и все пряности, вливаем воду. Весь объём воды можно поменять сливками либо молоком. Всё кропотливо перемешать.

Получившимся фаршем для куриной колбасы наполнить кишки. Можно использовать для этого мясорубку либо особые насадки для неё. В этом случае, если ничего из перечисленного выше у вас не имеется, то можно пользоваться пластмассовой бутылкой, срезав у неё высшую часть с горлышком. Потом натянуть на него кишки, перевязав их для надёжности нитью. Рекомендуемая длина колбасок должна быть 10 – 15 см так как в случае растрескивания одной колбаски при варке, другие останутся целыми и с сохранённой сочностью. Позже необходимо сделать узел из кишки либо перевязать их нитью.

Не надо укладывать фарш в колбаски очень плотно либо запускать в кишки воздух, потому что они могут разорваться при изготовлении. Когда фарш уже уложен в кишки, лучше проткнуть колбаски. Делается это для того, чтоб вышла лишняя влага и жидкость.

Дальше её можно отварить на слабом огне около 15 минут, а позже пожарить на сильном огне. А можно запечь в духовке, за ранее смазав маслом для того, чтоб образовалась прекрасная румяная корочка.

В этом случае, если вы в первый раз решили приготовить домашние куриные колбаски, то не надо делать её в огромных количествах. Попытайтесь поначалу сделать немножко. Освоив технологию и принцип производства, можно в предстоящем готовить колбасу впрок и заморозить её.