Домашняя лапша — уникальный способ сэкономить на покупных макаронах
Хоть какой из нас отличит по вкусу домашнюю лапшу от магазинной хотя бы по ее плотности. Наши матери и бабушки старались сделать ее очень прозрачной, при этом чем тоньше был слой теста, тем опытнее был тот кулинар, который его раскатал!
В русские времена лапшу непременно готовили на выходные и посвящали этому занятию фактически весь свободный денек, потому что создавалась она на неделю вперед и на целую семью, ведь такового богатства макаронных изделий в то время на полках не было. На всех праздничках торжественно подавалась домашняя лапша с вареной курицей и это было самым основным блюдом вечера. Кстати, продукты для такового блюда приобретаются самые обыкновенные и лапша выходит куда экономнее для домашнего бюджета, ежели макароны из магазина!
Ингредиенты для сотворения 4 порций домашней лапши:
— 2 ст. пшеничной муки;
— 0,5 ст. воды;
— 1 куриное яичко;
— 2 щепотки соли;
— 1 щепотка лимоновой кислоты.
Не удивляйтесь — это вправду весь состав товаров, нужных для сотворения лапши!
Чтоб приготовить такое домашнее блюдо — сначала вам предстоит заняться тестом. Закатайте рукава и разбейте в емкость с высочайшими бортиками куриные яичка. Взбейте их при помощи вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимоновую кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину.
Потом влейте в емкость воду и размешайте.
Наступает очередь пшеничной муки — всыпайте ее в жидкость несколькими частями и как надо вымешивайте, чтоб избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет наилучшим ассистентом в вымешивании теста для лапши.
В конечном итоге замешивания у вас должен получиться гибкий шар теста, который будет не очень плотным, да и не очень мягеньким.
Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из их в узкий пласт. Раскатывайте тесто по собственному вкусу: некие обожают лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий!
Когда ваше тесто приобретет нужную толщину — нарежьте его при помощи острого либо фигурного ножика, аккуратненько отделяя каждую нить вырезки.
Сейчас нарезанную лапшу нужно как надо высушить. Сделать это можно 2-мя методами. 1-ый — бросить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, либо же выслать ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и создадим. Аккуратненько расположите лапшу на пергаментную бумагу, а потом отправьте ее в духовку. При всем этом смазывать бумагу не надо.
По истечению обозначенного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте незначительно остыть и раскладывайте по пакетам либо заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша вполне готова!
Но, чтоб приготовить из нее сытное блюдо — вам пригодится соль, куриный бульон либо же стакан воды с растворенным в ней кубиком бульона из магазина.
Вскипятите бульон и всыпьте в него соль. Расположите в него лапшу и варите около 3-4 минут, пока она не выплывет на поверхность.
Сейчас ваши домашние макаронные изделия на сто процентов готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Такое сытное и наваристое блюдо отлично выручит вас при приближающемся упадке и будет потрясающе смотреться на торжественном столе — только не забудьте к ней подать вареную курицу — наилучшую мясную закуску для домашней лапши!
Калькуляция цены блюда
А стоит таковой макаронный шедевр — сущие копейки:
— 2 ст. пшеничной муки — 18 руб.;
— 1 куриное яичко — 2 руб.;
— 1 кубик куриного бульона — 5 руб.
Итого: 25 рублей
Итак, 4 порции лапши вам обойдутся в 25 рублей — как вам такая экономия?! Единственный минус этого блюда — время, которое нужно будет уделить готовке лапши. Но его с лихвой покрывает аппетитный вид и несусветный вкус, потому — готовьте с нами и мы поможем вам смачно и экономично приготовить пищу!