ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
Одно из самых смачных белорусских блюд — драники. Вы вправду полюбите его. Это до боли просто, смачно и полезно. Давайте совместно приготовим драники.
Драники: рецепт изготовления
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- перец темный молотый — ½ ч. л.
- раст. масло — 100 мл
Готовим драники
Для начала, необходимо стремительно очистить картошку от кожицы и натереть на терку, что-бы картошка не успела потемнеть. Дальше, мы чистим лук и измельчаем его в блендере и добавляем к картошке. Картофельный сок сливаем. Таким макаром у Вас получится такое для себя картофельное тесто, которое мы и будем поджарить.
Перчим и солим наше тесто. Сейчас ложкой берем тесто и выкладываем на жаркую сковородку с растительным маслом. Один драник — одна столовая ложка на сковородке.
Жарим до золотистой корочки с 2-ух сторон.
Картофельные драники готовы, можно повеселить себя и собственных близких.
Приятного аппетита.