Пожалуй, один из самых фаворитных встречаемых в прессе совет о сбросе веса — «есть почаще и меньше». По сути одного представления у нутриологов по поводу дробного питания для похудения нет.

 Сколько раз взять за норму — 3 раза питаясь помногу либо же 6 раз, но равномерно?» Этот вопрос встал в базу теории дробного питания, которую после резкого роста популярности фитнес — журналисты приняли, как универсальный метод избавиться от избыточного веса.

Потребляя при дробном питании еду в 6-8 приемов через равные промежутки можно удержать чувство голода, контролируя секрецию инсулина, под воздействием которого идет скопление жира. По другому говоря, уровень метаболизма при дробном питании еще выше, чем при обыденных трехразовых приемах еды, классические для каждого мещанина (завтрак-обед-ужин).

По данным Американской Диабетической Ассоциации потребляя еду часто через равные временные промежутки принуждает мозг мыслить, что организм насыщен, и нет особенной надобности в преобразовании поступивших калорий в жировую ткань. Правда это условие просто может быть выполнено и при трехразовом питании.

Это касается метаболизма, что показал в 1987 году опыт, проведенный германскими учеными с 8 добровольцами. Поначалу испытуемые поправлялись только 5 раз в денек, перейдя позже на один. В таких различных режимах питания участники опыта всегда съедали одно количество калорий состоящие 41% из жира, 46% из углеводов, 13% из белков. Вес тела и уровень метаболизма не поменялись.

Так от чего же мы худеем?

Факты молвят, что единственное условие, при котором можно достигнуть похудения — это количество калорий. Вы теряете вес только при энергетическом недостатке, когда тратится больше, чем потребляется. Остальное в похудении не значительно – и количество раз приема еды то же.

Режим дробного питания можно использовать не только лишь для похудения, а напротив, чтоб набрать вес. Что принципиально для худеньких людей либо качкам — бодибилдерам, которым необходимо набрать мышечную массу. Правильное питание по 6-8 раз в денек дает задерживать азотистый баланс на высочайшем уровне и потреблять больше калорий. Так, олимпийский фаворит  Майкл Фелпс (США), используя методику дробного питания потребляет около 12000 ккал в денек – это дневной норма для 3 здоровых парней.

Как появилось дробное питание?

Наши праотцы ранее не поправлялись по схеме обычной сейчас «завтрак-обед-ужин», потому что не всегда у их была такая возможность. Трехразовое питание появилось еще позднее с приходом других соц институтов – стиля жизни и разграничением времени при работе. До того как отправиться на работу, мы завтракаем, делам рабочий перерыв, полдничаем, обедаем, завершая денек ужином.

Так что важнее 6 либо 3?

Дробное питание для неких может быть комфортнее, к примеру людей привыкших нередко перекусывать. Но чтоб не завышать собственный норматив по калориям, нужно вести четкий учет, по другому, нередкое питание еще не дает права питаться нередко и много. Большая часть людей, нередко запамятывает об этом. Результатом же будут набранные килограммы.

Выстраивайте питание согласно вашего стиля жизни вне зависимости 3 либо более раза в денек, ведь различия меж этими методами нет, тут главное – количество калорий.

Веб-сайт «Дамский мир»