ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Сейчас предлагаем вам приготовить дрожжевые блины на опаре. Свежайшие дрожжи смешиваются с мукой, водой и сахаром. Позже когда тесто подымется, вводятся другие ингредиенты. После чего добавляется мука, белки и выпекаются блины. Такие блины отлично подходят к разной внутренностях — солёной либо сладостной. Естественно, блюдо можно есть и без внутренности.
Дрожжевые блины рецепт
С этими блинами вам придется повозиться, но итог очень повеселит. Блины получатся тонкими, дырчатыми. Подавайть их можно с возлюбленной внутренностями.
Ингредиенты к рецепту:
- Сахар-песок — 60 г
- Соль морская — 1 ч.л.
- Яичко куриное — 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Готовим дрожжевые блины
Дрожжевые блины рецепт с фото
Сначала, соедините соль, сахар, яичко, взбейте отлично. Количество сахара обозначено для нейтрального вкуса, ведь его очень обожают дрожжи, и они не будут сладкими.
Потом добавьте другие ингредиенты, размешайте, чтоб не сталось комочков, а масса была однородной.
Дальше налейте воды — около 200 мл.
Смотрите также: Тонкие блины
Поставьте тесто в какое-нибудь теплое место приблизительно на 60 мин. Когда оно возрастет в 2 раза, размешайте, чтоб вышел весь воздух, поставьте подниматься снова. После чего тесто должно быть таким, как на фото. Но сейчас мешать не нужно. Нужно сохранить пузырьки, которые образовались в тесте, потому будьте осторожным с ним.
Смотрите также: Блины с медом и орешками
За ранее разогрейте сковороду, потом смажьте ее маслом. Лучше пользуйтесь специальной кулинарной кисточкой либо половинкой картофелины. Осторожно возьмите тесто половником и вылейте на сковороду, чтоб оно растеклось умеренно.
Когда подсохнет поверхность, переверните и жарьте другую сторону. Схожим образом жарьте все блины.
Подавайте готовые блины с хоть какой внутренностью. Можно добавить фрукты и получится хороший питательный десерт. Приятного аппетита!