Дрожжевые булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки из дрожжевого теста в домашних условиях
Дрожжевые булочки — общие принципы изготовления
Дрожжевые булочки — один из самых фаворитных видов выпечки. Угощение выходит пышноватым, сдобным и смачным, а если приготовить булочки из дрожжевого теста с внутренностями, получится еще вкуснее. Для изготовления теста на дрожжах можно брать сухие либо свежайшие дрожжи, также пригодится молоко, мука, яичка и масло. Сырые дрожжи разводят в 50-60 мл теплой воды, добавляют муку и сахар, потом оставляют на некое время. Потом опару соединяют с основной массой теста и оставляют подходить. Зависимо от рецепта дрожжевых булочек тесту необходимо давать подходить 1-3 раза.
Булочки из дрожжевого теста — подготовка товаров и посуды
Для изготовления булочек из дрожжевого теста будет нужно миска, мерный стакан, маленькая часта, сито и противень для выпекания.
Муку следует за ранее просеять, масло растопить, а молоко — подогреть. Если булочки готовятся с внутренностью, необходимо приготовить ингредиенты для наполнителя.
Рецепты дрожжевых булочек:
Очень обычный рецепт дрожжевых булочек, с которым управится даже начинающая хозяюшка. Для изготовления пригодятся обыденные сухие дрожжи.
Требуемые ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 12-13 г сухих дрожжей;
- Полтора стакана теплого молока;
- Ложка сахара для теста;
- Мало сахара для посыпки;
- Пакетик ванилина;
- Незначительно соли;
- 2 ложки растительного масла — в тесто;
- Яичко.
Метод изготовления:
Мука смешивается с солью, сухими дрожжами, ванилином и сахаром. Молоко подогреть и медлительно влить в муку. Замесить из ингредиентов тесто и добавить 2 ложки растительного масла. Обернуть миску пленкой и убрать в теплое место. Через час перемешать тесто снова и опять бросить подниматься. Через полчаса тесто достать и разложить на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста жгут и разрезать на куски. Из каждого куска слепить шар и раскатать в лепешку, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и сложить напополам. Сделать на сгибе надрез и развернуть так, чтоб вышло «сердце». Выложить дрожжевые булочки на противень, бросить на 13-15 минут и смазать яичком. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Рецепт 2: Дрожжевые булочки с тыквой
Неописуемо смачные и благоуханные дрожжевые булочки с тыквой. Не достаточно кто знает, что тыкву можно добавлять в тесто — попытайтесь так сделать и получите массу комплиментов от домочадцев и гостей!
Требуемые ингредиенты:
- 3 ложки сахара — для посыпки;
- Полкило тыквы;
- 2 ложки сливочного масла;
- Полстакана кипяточка;
- 15 г новых дрожжей;
- Мука;
- Соль;
- 45 мл теплой воды;
- Стакан теплого молока;
- 2 яичка;
- 100 г сахара — для теста;
- 120 г маргарина.
Метод изготовления:
Тыкву почистить, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. В сковороде растопить масло и выложить тыкву, посыпать сахаром и стремительно перемешать. Поджарить на сильном огне до испарения воды. Тыква должна стать как цукаты. Выложить тыкву на тарелку и бросить остывать. Дрожжи растворить в теплой воде с чайной ложкой сахара. 20 г маргарина растопить и добавить в кипяточек, всыпать туда же ложку муки. Все перемешать до растворения комочков. Добавить в массу растворенные дрожжи. Добавить часть муки, бросить подходить. Потом опять перемешать и снова бросить в теплом месте подходить. 100 г маргарина смешать с сахаром, яичками, теплым молоком и тыквой. Соединить с опарой и всыпать муку. Вымесить мягкое нелипкое тесто и бросить подходить. Перемешать и бросить подниматься снова. Сформировать из теста колбаску и разрезать на части. Сформировать из каждого куска булочку и разложить на противне. Дать подойти и смазать яичком. Выпекать при 180 градусах до готовности. Дрожжевые булочки с тыквой должны как надо подрумяниться.
Рецепт 3: Булочки из дрожжевого теста с медом
Благоуханные булочки из дрожжевого теста — реальный праздничек для всей семьи. Булочки готовятся достаточно легко, а в готовом виде их можно покрыть глазурью.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан теплого молока;
- 1 яичко;
- 1 желток;
- 95 мл масла растительного;
- 45 мл меда;
- Полторы ч. л. соли;
- 3,5 стакана муки;
- 2 ч. л. стремительных дрожжей;
- Третья часть стакана сахара;
- 30 мл сливочного масла;
- Белок.
Метод изготовления:
Молоко размешать с растительным маслом, добавить 2 ложки меда, 1 желток, яичко, дрожжи, соль и муку. Вымесить гладкое равномерное тесто. Исходя из смеси, можно добавить чуть-чуть воды либо муки. Как тесто подымется, обмять и бросить на 15 минут. Скатать тесто в колбасу и разрезать на маленькие части. сформировать из каждой шар. Противень смазать маслом и выложить дрожжевые булочки, бросить на полчаса. Смешать ложку меда, белок, 30 мл сливочного масла и сахар. Подошедшие булочки из дрожжевого теста смазать глазурью и выслать выпекаться при 180 градусах. Выпекать около 25 минут. Готовые булочки можно смазать еще медом.
Булочки из дрожжевого теста — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб тесто не липло к рукам, в него добавляют мало растительного масла;
— Готовые дрожжевые булочки можно смазать глазурью;
— Резвые дрожжи не разводят за ранее в воде — их можно сходу смешать с мукой.