ДЖИН-ТОНИК
ДЖИН-ТОНИК

Джин-тоник рецепт

Этот коктейль был изобретён в 18-м веке во время проведения Вест-Индийской кампании. И выдумали его совсем не с целью получения нового необычного вкуса – начальной целью потребления джин-тоника была… профилактика цинги и малярии, которые не давали жизни английским воякам. Тоник из горьковатого хинина, смешанный с джином – от малярии, лаймы, которыми эту красота закусывали – от цинги. Алкоголь – это лечущее средство, которое может быть ядом. Либо напротив.

Ингредиенты:

  • 1 часть джина;
  • 2 части тоника;
  • лимон;
  • лёд.

Готовим джин-тоник

За ранее охладите посуду, из которой будете пить коктейль. Вам пригодится прямой высочайший стакан с толстым донышком и стенами, чтоб напиток длительно оставался прохладным.

Положите на дно стакана лёд. Влейте охлаждённый джин, а потом тоник. Добавьте незначительно лимонового сока.

Воткните в коктейль трубочки и сразу подавайте.

Вот и все, наш джин-тоник готов.