Зефирный тортик без выпечки можно готовить с самыми различными кремами, отчего всякий раз на столе будет представлен совсем новый десерт. Базу хоть какого зефирного тортика составляет обыденный белоснежный покупной зефир.

Для комфортного формирования слоев тортика фигурный зефир порежьте на плоские круги, а кончики оставьте для финального декорации. При нежелании возиться со сладким и липким зефиром, поменяйте его пастилой. Вкус практически не поменяться, зато процесс доставит вам еще больше наслаждения.
Зефир нужно резать жарким ножиком.

Легкий зефирный тортик с фруктовой прослойкой

Для изготовления легкого, но очень красивого тортика вам пригодится 1 кг зефира либо пастилы, замороженные (можно консервированные) либо свежайшие фрукты либо ягоды (клубника, малина, вишня, черника, темная смородина, киви, персик, абрикос и пр.). Не считая того, вам будут нужны 0,5 кг жирной сметаны (20-25%), 200 г жирных сливок, 150 г сахара, 2 пакетика пищевого желатина, пищевая пленка.

Весь зефир разрежьте на дольки. Фрукты либо ягоды протрите с сахаром до однородного пюре. Раздельно взбейте сметану и сливки, добавив по вкусу сахар.

Желатин замочите в маленьком количестве воды на 30-50 минут до полного растворения. Одну половину желатиновой массы добавьте к протертым ягодам, вторую — к сметане со сливками, кропотливо размешайте.

Изберите форму, в которую будите выкладывать тортик и выстелите ее пищевой пленкой. Сейчас начинайте выкладывать слои в форму: слой зефира, слой ягод либо фруктов, снова слой зефира, слой сметаны со сливками. Поставьте тортик на ночь в холодильник для застывания. Наутро опрокиньте тортик на сервировочное блюдо и снимите пищевую пленку. Украсьте десерт свежайшими ягодами, маленькими кусками мармелада и вершинами зефира. Ваш красивый торт готов.

Калорийный зефирный тортик с вареной сгущенным молоком и печеньем

Вам пригодится: 500 г зефира, 200 г печенья (идеальнее всего «Малышок»), 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Сгущенку можно сварить без помощи других (положить банку в воду и кипятить в течение часа) либо приобрести в магазине уже готовую.

Зефир разрежьте на тонкие круги жарким ножиком, печенье измельчите на терке, а грецкие орешки в блендере. Вареную сгущенку выложите с отдельную емкость и разотрите с размягченным сливочным маслом. 2/3 грецких орехов и 2/3 печенья смешайте с приобретенным из сгущенного молока кремом.

На сервировочное блюдо выложите слой зефира и покройте его кремом. Повторите процесс. Смажьте тортик с боков оставшимся кремом и посыпьте орешками и крошкой из печенья. Поставьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов.