Репчатый лук — травянистое растение с полыми листьями и округленной луковкой. Относится к семейству лилейных. Произрастает и обширно культивируется по всему миру. В главном применяется для кулинарных целей. Нередко применяется при лечении разных болезней, как традиционное средство. Ароматичные масла лука в большинстве случаев создают в Германии и Франции. Маленькие партии эфирного масла поступают из Египта.

Общие свойства

Перед тем как начать внедрение эфирного масла, проведите персональную пробу. Нанесите маленькое количество масла на запястье и подождите 15-20 минут. Если кожа не побагровела, сможете приступать к процедурам.

Эфирное масло репчатого лука получают способом паровой дистилляции. Оно обладает специфичным резким запахом и качествами лакриматора(вызывает слезотечение), потому при применении принципиально соблюдать предосторожность. Обширно применяется в пищевой индустрии, заходит в состав разных соусов и приправ к блюдам. В парфюмерной индустрии масло репчатого лука не употребляют из-за его специфичного запаха. Содержит огромное количество сульфидов.Чувство жжения на коже при нанесении на нее масла лука — это естественные характеристики продукта. Не стоит этого пугаться и прекращать внедрение.

Применение масла лука репчатого

Луковое масло используют для получения средств от простуды, кашля, бронхитов и легочных зараз. Оно обладает сильным отхаркивающим и антибактериальным эффектом. Владея заживляющим действием, масло отлично помогает при лечении разных гнойничковых зараз на коже. Тонизирующие характеристики этого растения используются при переутомлении организма. Масло отлично понижает давление при малозначительной гипертензии. Натуральное масло принимают вовнутрь для устранения застоя желчи в желчном пузыре. Применяется масло, как вспомогательное средство, при инфекциях мочеполовой системы. Также употребляют его для увеличения аппетита и улучшения работы кишечного тракта. При атеросклерозе масло принимают для предотвращения образования холестериновых бляшек. Противопоказанием к применению может являться персональная непереносимость продукта.