ЭКЛЕРЫ
Эклеры рецепт
Те, кто считает себя «ребенком» 90-х помнит те пирожные, которые продавались во всех магазинах – эклеры с заварным кремом. Сейчас приобрести такие эклеры фактически нереально. Тем, кто желает вспомнить вкус конкретно тех, русских эклеров, предлагаем приготовить их воспользовавшись этим рецептом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Вода – 300 мл
- Мука – 140 г
- Яичко – 4 шт
Внутренность:
- Молоко – 300 мл
- Большой желток – 3 шт
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
Глазурь:
- Горьковатый шоколад – 100 г
- Сливки – 2 столовых ложки
Эклеры рецепт с фото
Включаем духовку и оставляем ее нагреваться до температуры 180С. Берем два противня и застилаем их бумагой для запекания. Бумагу смазываем маслом.
В отдельной емкости размешайте масло с водой и доведите их до кипения. Всыпьте в кипящую массу муку и перемешивайте до состояния, пока не получите шарик мягенького теста. Снимайте емкость с огня, доставайте тесто и оставляйте на 5 минуток остынуть.
Смотрите также: Заварной крем
Остывшее тесто необходимо переложить в миску для миксера. Добавляем в тесто яичка и отлично перемешиваем миксером.
Наше тесто готово, его необходимо переложить в кондитерский мешок и выжать на бумагу для запекания 8-10 «будущих эклеров».
Внимание! В процессе выпекания эклеры будут возрастать в размерах, потому меж ними должно оставаться довольно места.
Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет приблизительно пол часа. Оставляем эклеры остывать.
Смотрите также: Заварное пирожное «Картошка» (рецепт с фото)
Пока эклеры пекутся и остывают, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.
Поначалу крем. Для его изготовления взбиваем сахар и желтки до кремовой смеси (взбивать можно в миксере). Добавьте в яичка крахмал и муку.
В отдельной емкости доведите до кипения молоко и смешайте его с яичками. Вливайте молоко в яичка аккуратненько и медлительно, по другому яичка могут свернуться. (Что бы вы точно были уверенны, что ваша смесь не свернется, проводите смешивание по последующей схеме:
- Шаг1. В яичка необходимо влить 2 половника кипящего молока и перемешать.
- Шаг2. Яично — молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
- Шаг3. Всю смесь взбить и снять с огня.
Готовим глазурь. Для ее изготовления необходимо подогреть шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высочайшей скорости приблизительно минутку, но если вы желаете, что бы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.
И в конце концов последний шаг – необходимо начинить эклеры кремом, обмакнуть их в шоколадную глазурь и дать остыть.
Все! Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури «из юношества» готовы.