ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГЛИНТВЕЙНА
После зимней прогулки по хрустящему белоснежному снегу, отлично погреться у камина. А еще лучше делать это со стаканом глинтвейна в руке и с неплохой компанией.
Обычно глинтвейн готовили на Рождество в северных странах уже тыщи лет. Особенная композиция вина, специй, фруктов и сахара, это напиток числился тонизирующим и защитой от зимних хворей. Это напиток греет душу и тело.
Во время зимник празднований в Европе на Рождественских ярмарках на данный момент, как в давнешние времена продают жаркий глинтвейн. У каждого народа есть свои классические рецепты. Обожают горячее вино в Германии и Польше, Финляндии и Норвегии. В Америке этот напиток именуют пунш и подают на всех вечеринках.
Это «экономный напиток». Он не просит наличия дорогих ингредиентов. Для него можно использовать дешевое простое вино. К примеру, Мерло либо Каберне. Можно, кстати испытать сделать глинтвейн из белоснежного вина, но оно не даст теплоты и запаха красноватого.
Рецепт рождественского глинтвейна
Ингредиенты:
- 1,5 л. красноватого вина;
- 4 малеханьких апельсина;
- 1 лимон;
- 12 гвоздичек;
- 2 палочки корицы;
- 1,5 см. очищенного имбиря;
- 6 ст.л. сахара;
- 2ст.л. меда;
- 50г. Изюма.
Натрите цедру апельсина, выдавите сок. 2-ой апельсин очистите, отделите 6 долек, из оставшейся части выжмите так же сок. Добавьте четверть сока лимона. Вылейте сок в стеклянную либо глиняную кастрюлю. Если соединять все в дюралевой кастрюле, появится противный железный привкус. Добавьте вино, мед, сахар, корицу, имбирь, цедру, изюм. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Нагрейте, помешивая, но не доведите до кипения. Прогрейте так смесь около 20 мин. Если жидкость закипит, получите горьковатый привкус.
Снимите с огня, немного остудите. В стеклянную емкость для глинтвейна положите дольки апельсина. Через сито вылейте туда смесь. Разлейте в стаканы и пейте с наслаждением.
Если добавить в глинтвейн мускатный орешек, анис, фенхель он станет более пряным. Но не перестарайтесь, по другому напиток будет горьковатым. На данный момент в продаже есть особые наборы специй, которые так и именуются — «Для глинтвейна».