Электросушилка для продуктовСушилка для товаров – это кухонный продукт, созданный для сушки овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы, грибов, при помощи жаркого воздуха либо инфракрасных лучей. Для наибольшего сохранения в продуктах питания витаминов и нужных микроэлементов, производители советуют электронные сушилки для товаров. Это другое решение для тех, кто не умеет консервировать.

Электросушилки можно повстречать круглой либо квадратной (прямоугольной формы). Конструкция такового прибора имеет горизонтальные секции, созданные для поддонов. Присутствие терморегулятора позволяет держать под контролем процесс сушки.

При выборе такового «чудо-прибора», направьте внимание на последующие свойства:

— Чем больше поддонов (от 3-х до восьми) содержит сушилка, тем больше вместительность.

— Мощность прибора находится в зависимости от свойства процесса высушивания. Лучшая мощность 500 Вт.

— Выделяют два вида сушки: с вертикальной подачей и горизонтальной подачей воздуха. Вертикальная подача воздуха имеет два направления воздуха: ввысь и вниз. Таковой вариант просит постоянной перестановки поддонов для равномерного высушивания товаров. Сушилки с горизонтальной подачей воздуха делают равномерную подачу воздуха, при всем этом, не соединяя запахи. Таковой вид дорогостоящий.

— Корпус электросушилок может быть пластмассовым либо железным. Пластмассовые очень легкие и жаростойкие. Железные же — томные (до 10 кг), имеют свойство греться, что мешает равномерному рассредотачиванию температуры снутри сушилки.

— Наличие вентилятора и таймера – гласит о высококачественной модели прибора.

— В целях безопасности сушилки обустроены термопредохранителем. Он освободит прибор от перегревания, не даст выйти из строя.

— Современный потребитель дает предпочтение высококачественным моделям, сделанным в США, Таиланде либо Стране восходящего солнца. Хотя, российскее создание, никак не уступает, ввезенному.

— Инфракрасная сушка употребляет в собственной технологии инфракрасные лучи, они попадают до 12 мм, и поглощаются водой продукта. Это позволяет создавать сушку не больше 60?С. Сохранность вкуса, цвета и витаминов товаров около 90%. Имеет маленькой расход электричества, но высшую цена реализации.

— Конвективная сушка нагревает продукты жарким воздухом. Высочайшая температура и долгое время сушки приводят к потерям витаминов, вкуса и цвета. Этот прибор энергозатратный. Отличается низкой ценой.