Ешьте и худейте: 9 продуктов, которые сжигают жиры
Есть и худеть! Разве не об этом грезят дамы, изнуряющие себя различными диетами и спортом? Оказывается, мечты могут стать реальностью, если, естественно, это не фантазии о сладостях, мучных изделиях и иной «запрещенной» худеющим еде. Природа позаботилась о мечтах слабенькой половины населения земли, подарив продукты, способные активизировать процессы метаболизма и, соответственно, спаливать жиры. Но удовлетворить ожидания сладкоежек, любителей копченостей и мучного при помощи этих товаров навряд ли получится, а для привыкших к «легкому» питанию и диетам они, наверное, станут находкой.
1. Яичка.
Яичка – рекордсмены по содержанию белка и всех 9 неподменных аминокислот, в каких раз в день нуждается организм. Научно подтверждено, что люди, употребляющие яичка на завтрак, ощущают себя в «форме» в протяжении всего денька и не испытывают неизменное чувство голода. Ведь, как проявили исследования, завтрак, насыщенный белками, отлично понижает аппетит на длительное время. Таким макаром, съедая больше калорий в виде яичка на завтрак, можете спалить намного больше жиров в протяжении всего денька.
2. Семечки чиа.
Продукт, обширно применяемый в странах Латинской Америки как средство от диабета и сердечно-сосудистых болезней, поможет совладать с излишними жировыми отложениями. Семечки чиа отзывы про которые можно прочесть на веб-сайте http://otzyv.pro/, содержат внутри себя антивосполительные жиры (омега-3 жирные кислоты), белки и клетчатку, также фитонутриенты (витамины и минералы растительного происхождения). Запуская механизм метаболизма, чиа содействует нормализации пищеварения, стабилизации уровня сахара, понижению уровня холестерина и защите сердца и печени от ожирения.
3. Корица.
Корица, как и семечки чиа, не только лишь восстанавливает обменные процессы, да и помогает организму препятствовать поглощению глюкозы, также увеличивает активность инсулина, который, в свою очередь, очищает кровь от излишнего сахара. Эта пряность отлично делает антивосполительную и жиросжигающую функцию. Для этого нет необходимости употреблять ее ложками, довольно только добавить незначительно корицы в чашечку утреннего кофе, чтоб не только лишь получить хотимый итог, да и насладиться более утонченным запахом возлюбленного напитка.
4. Ягоды.
Ягоды богаты на полифенолы — антиоксиданты растительного происхождения, содействующие защите организма от сердечно-сосудистых болезней. Наибольшее их количество содержится в клюкве, клубнике и чернике. Исследования проявили, что у людей, которые нередко употребляют ягоды, миниатюризируется прирост массы тела, ингибирует скопление жира и размножение вредных микробов в пищеварительной флоре. К тому же ягоды владеют антивосполительными и антидиабетическими качествами.
5. Имбирь.
Это «универсальное средство» оказывает антивосполительное, анти-гипертоническое, глюкозо-сенсибилизационное и стимулирующее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Имбирь снимает чувство голода, активизирует процесс сжигания жиров и может быть применен в качестве домашнего средства от запоров, диспепсии, отрыжки, вздутия, тошноты. Идеальнее всего принимать имбирь не в чистом виде, а в качестве особой добавки ко вторым блюдам либо чаю.
6. Зеленоватый чай.
Когда разговор идет о потере веса и сжигании жира, то нельзя не упомянуть о зеленоватом чае, который имеет ряд преимуществ. Во-1-х, кофеин зеленоватого чая увеличивает расход энергии и ускоряет процесс окисления жира методом активизации работы симпатической нервной системы. Во-2-х, входящие в его состав полифенолы противодействуют рефлексам, снижающим уровень метаболизма, что содействует резвому расцеплению жировых отложений.
7. Авокадо.
Авокадо представляет собой редчайший по собственной ценности продукт, содержащий огромное количество здоровых антивосполительных жиров, питательных белков, лечебных фитонутриентов и клетчатки. В особенности полезен он худеющим людям из-за собственных мононенасыщенных жирных кислот, особенное место посреди которых отводится олеиновой кислоте (омега-9), содействующей утолению голода. Так что запамятовать о нарастающем чувстве голода на целых 5 часов поможет всего только половинка авокадо.
8. Лебеда.
Лебеда содержит огромное количество магния, который является главным регулятором энергии и контролером сахара в крови. Исследования, проведенные в одном из институтов Милана, проявили, что лебеда оказывает более отменное действие «насыщения» посреди всех безглютеновых зерновых (лучше других снимает чувство голода). Единственный минус лебеды в том, что она имеет свои суровые противопоказания и может стать предпосылкой образования камешков в почках. Поэтому, до того как употреблять ее, посоветуйтесь с опытным диетологом и ведущим терапевтом.
9. Красноватый острый перец.
Секрет жиросжигающего деяния красноватого острого перца в том, что он вызывает у организма стрессовое гормональное реагирование симпатической нервной системы. Активизация выброса гормонов адреналина и норадреналина в кровоток содействует повышению термогенеза, при котором жиры окисляются более отлично. Другими словами, жировые клеточки становятся «топливом» для активированного метаболического процесса.
Вот такими нехитрыми продуктами можно ускорить обменные процессы организма и избавиться от раздражающих излишних кг. Но это не означает, что употребляя жиросжигающие продукты, можно не отказывать для себя в «запрещенной» диетой еде.