ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ

Эскалопами именуют нежирные, довольно огромные кусочки мяса, обжаренные без панировки на сковороде. Мы с вами сейчас будем готовить эскалопы из свинины. Идеальнее всего для их подойдет карбонат либо корейка. Сходу скажу, что приготовленные эскалопы из свинины получаются несколько суховатыми. Потому не выливайте сок, выделившийся при жарке мяса. Его нужно будет чуток развести водой и полить готовые эскалопы.

Ингредиенты:

  • свиной либо карбонат без косточки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло растительное либо оливковое;
  • сливочное масло.

Готовим эскалоп со свинины

Мясо свинины порезать на кусочки приблизительно шириной в 1 см. Каждый таковой порционный кусочек отбить (очень тонкие кусочки делать не нужно). Солим, приправляем, перчим. В сковороду налить растительного масла и раскалить. Выложить в сковородку кусочки свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне кое-где минут 7, чтоб вышла не плохая румяная корочка.

Накрыть сковороду крышкой, сделать наимельчайший огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо кое-где полчаса. 
Готовые свиные эскалопы должны незначительно постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять. На верх жарких кучков положите мелкие куски сливочного масла – это даст нежности вашим эскалопам.