ФАРШ В ДУХОВКЕ – БЫСТРО И ВКУСНО
Как вы уже сообразили из наименования блюда – ничего сложного не будет. Но это совершенно не означает, что будет не смачно. Фарш в духовке – блюдо очень благоуханное, сытное и аппетитное. А то, что оно готовится очень стремительно и просто – так это ему только плюс. И очередной плюс – этот рецепт можно взять за базу, дополняя его по собственному вкусу новыми ингредиентами. Тогда вы всякий раз будете получать фарш в духовке с новыми нотами.
Ингредиенты:
- фарш хоть какой – 0,5 кг.;
- помидоры свежайшие – 2-3 маленьких;
- репчатый лук – 2 маленькие головки;
- жесткий сыр – 150 г.;
- перец, соль – по вкусу.
Как приготовить фарш в духовке
1. На жаропрочную форму либо на противень выкладываем довольно узким слоем фарш. Сходу нужно сказать, что лучше использовать не сухой фарш, не из птицы, к примеру. Либо уж тогда докрутить в него незначительно сала. Но лучше, чтоб фарш был с жиринкой. Сверху перчим, солим.
2. Репчатый лук, нарезанный так, как вам нравится (я люблю полукольца) раскладываем умеренно по фаршу.
3. Помидоры, нарезанные тоненькими дольками, раскладываем поверх лука.
4. Твёрдый сыр трём на большой тёрке и рассыпаем равномерным слоем на помидоры.
5. Выпекаем фарш в духовке, нагретой до 180 градусов приблизительно минут 20. Смотрите, чтоб образовалась прекрасная румяная корочка и блюдо готово!
Варьировать такое обычное и резвое блюдо можно последующими ингредиентами: оливки, цукини, баклажаны, сладкий перец, зелёный горошек, сладкая кукуруза, чеснок, базилик и др. Декорируйте зеленью либо домашним майонезом, добавляйте в это блюдо всё, что вам нравится и услаждайтесь его новым вкусом и своим свободным временем!