ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Фаршированная курица без костей рецепт
Такая румяная курочка достойна даже более неповторимого стола. Вашим гостям не нужно будет страдать с косточками, ведь в данном пикантном блюде их нет. А начинку сможете изменяться по собственному усмотрению. Вне сомнения, это очень смачное мясо, насыщенное витаминами и минералами. В особенности оно отлично смешивается с овощами, потому есть огромное количество рецептов фаршированной курицы с овощами, ведь они упрощают переваривание, нормализуют кислотность. Советуем испытать!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи
Торжественная фаршированная курица без костей
Разделите курицу, удалив каркас. От грудинки отрежьте мелкие полосы мяса, положите их в месте соединения грудинки с куриными ножками, где остается только кожа.
Это необходимо, чтоб мясо распределилось умеренно по всей поверхности. Потом посолите, поперчите, присыпьте специями с обеих сторон.
Смотрите также: Рецепт слоеного салата с курицей
Дальше оставьте курицу незначительно полежать и займитесь внутренностью.
Отварите рис. Размельченный лук обжарьте на сковородке в масле. Когда он зарумянится, положите к нему грибы, заблаговременно вылив жидкость, размешайте. В отдельной чашечке смешайте все ингредиенты – рис, фарш, обжаренный лук, грибы, не забудьте все посолить, поперчить. Убавьте в внутренности рис либо совсем уберите его. Сможете добавить туда куски порезанного шпика, также рис сухариками, сыром.
Смотрите также: Салат с курицей и манго
Начинку делайте хоть какой. Еще можно нафаршировать мясо рисом с изюмом, консервированной вишней. Когда начинили курицу фаршем, скрепите края древесными палочками. Смажьте майонезом, положите на лист и поставьте в нагретую духовку на 2 часа.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!