ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Фаршированная рыба рецепт
Для изготовления фаршированной рыбы нужно запастись нижеперечисленными продуктами.
- Одна свежайшая целая рыба – это может быть форель, щука, карп, треска, налим, сиг. Четыре ломтика батона, одно яичко.
- Сливочное масло – 50 г, но его можно поменять растительным (2 столовые ложки).
- Четверть стакана воды либо молока, две луковки, две чайные ложки соли, чайная ложка сахара, перец, две моркови, одна свекла, лавровые листья.
Фаршированная рыба смачный рецепт
Итак, приступая к изготовлению, нужно обмыть и почистить рыбу. Голову отрезать и вырезать из неё жабры. Что касается плавников, их можно срезать под корень или бросить нетронутыми. Внутренности рыбы следует вытащить, но без повреждений брюшка.
Смотрите также: Фаршированный перец
Чтоб вынуть внутренности, нужно просунуть длиннющий ножик внутрь брюшка повдоль боковой стены очень осторожно, стараясь ничего не разрушить и надрезать внутренности около заднепроходного отверстия. Таким макаром, кишки выпадут сами. Икру, если она есть, необходимо вырезать. Если работа происходит со щукой, то у неё икра крепится к внутренней толстой пленке, идущей повдоль позвоночника. Вырезать икру необходимо вкупе с пленкой. После чего её нужно отделить, пленку выкинуть, а икру использовать в фарш, также стоит поступить и с молоками.
Смотрите также: Гусь фаршированный гречкой
Полученную тушку необходимо разрезать на кусочки около 5 см шириной. Из каждого кусочка нужно ножиком вырезать мясо. В итоге остается шкура с ребрами, позвоночником и парой кусочков мяса, напоминающих запятую. Из хвостовой части мясо можно использовать в фарш.
Кусочки батона замачиваются в молоке либо воде. Мясо прокручивается трижды с луком и батоном. Овощи необходимо почистить и порезать дольками. В кастрюлю с кипящей водой положить остатки хвоста, голову и половину овощей, рыбу начинить фаршем и уложить поверх овощей. Сверху выложить оставшиеся овощи и залить блюдо водой, добавить приправы и готовить около часа.