Фаршированная щука
Полностью хоть какой стол может украсить фаршированная рыба. Она может быть подана нарезанной на куски в качестве закуски либо полностью, как основное блюдо. В главном для фаршировки употребляют крупную рыбу, потому что из неё очень комфортно удалять кости и внутренности. Обычно, это треска, щука, карп.
Внутренность для рыбы может быть различной. Можно использовать в качестве неё мякоть, приправленную специями и солью, а ещё в качестве внутренности могут подойти грибы, овощи и орешки.
Фаршированная рыба – очень распространённое блюдо в кухнях различных народов мира, но первыми данное блюдо начали готовить еврейские семьи. Есть догадка, что его возникновение связано с религиозными запретами. В священной книжке иудеев Торе категорически запрещено работать и даже выковыривать кости из пищи в субботу.
Фаршированную рыбу можно есть руками, не пользуясь вилкой и ножиком, что не противоречило религиозным писаниям.
Фаршированная щука – замечательное украшение хоть какого торжественного стола, к тому же её можно подавать как жаркой, так и прохладной, приготовив заблаговременно.
Чтоб приготовить этот кулинарный шедевр нам нужно взять один пучок зелёного лука, растительное масло, молоко, два яичка, укроп, соль, 400 граммов белоснежного хлеба, петрушка, одна банка оливок без косточек, 4 – 5 зубчиков чеснока, одна большая щука весом более килограмма.
Очень кропотливо вымыть и очистить от чешуи щуку. Взять ножницы и вырезать жабры, потом повдоль жаберных костей сделать надрезы. Но помните, что полоса кожи, которая соединяет голову рыбы со спинкой, должна остаться нетронутой.
Дальше необходимо отделить кожу от мяса, взяв для помощи для себя маленький острый ножик, при всем этом нужно отогнуть голову щуки вспять. Ножницами изнутри вырезать плавники. Отсечь мясо от кожи, не доходя 2 – 2,5 сантиметра до хвоста.
В конечном итоге должна получиться шкурка щуки с плавниками, хвостом и головой. Её необходимо аккуратненько расправить и отложить пока в сторону.
Из получившейся тушки необходимо удалить все большие кости и внутренности. Мясо нужно помыть и порезать малеханькими кусками, при всем этом извлечь оставшиеся кости.
Мякоть, вырезанную из хлеба, замочить в молоке. Дальше стоит наполнить чашу блендера кусочками рыбы, 3-мя яичками и отжатой хлебной мякотью. Всё это измельчить до однородной массы.
Маслины необходимо порезать кружками, очистить и измельчить чеснок, вымыть и нашинковать зелень. Добавить эту смесь в изготовленное ранее пюре и перемешать.
Взять кондитерский мешок, положить в него получившийся фарш и очень аккуратненько наполнить кожу щуки.
Необходимо положить рыбу брюшком вниз на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку, которую за ранее необходимо разогреть до 200 градусов. Перед тем, как поставить щуку в духовку, нужно смазать её яичком. Запекать 1 – 1,5 часа.