Фаршированная скумбрия
Мясо скумбрии — это очень ласковый и смачный продукт. Ценности скумбрии добавляет к тому же то, что она содержит огромное количество жира, полезного для человеческого организма. Обычно скумбрию употребляют в сыром виде, не утруждая себя ее изготовлением. Но эта смачная рыба может стать не только лишь обычной закуской, а по-настоящему всеполноценным блюдом, если приложить незначительно усилий и запечь ее в духовке, используя в качестве фарша свежайшие овощи и грибы.
До того как отправиться в духовку, рыбе необходимо как надо приготовиться. Сначала нужно кропотливо вымыть ее, после этого надрезать брюшко и избавиться от внутренностей. Для простоты изготовления следует отрезать голову рыбы, но делать это совсем не непременно, потому если вы желаете, чтоб готовая рыба напоминала живую, голову и хвост можно не удалять.
А вот извлечь из скумбрии кости совсем нужно. К счастью, в этой рыбе фактически нет маленьких косточек, потому для подготовки рыбьего филе необходимо удалить только хребет и большие кости. Сделать это до боли просто, довольно только уложить выпотрошенную рыбу книзу брюшком, после этого нажать на тушку, чтоб она распласталась и стала совсем плоской. Благодаря этой легкой процедуре все кости окажутся снаружи мяса, и их остается только снять руками. После чего аккуратненько снимите с рыбьей кожи узкую пленку и отправьте скумбрию приблизительно на час в холодильник, за ранее смазав филе со всех боков растительным маслом и посыпав специями.
Чтоб пленку было проще снять, не забудьте отрезать плавники.
Готовим грибной фарш
Пока скумбрия впитывает в себя масло и специи, необходимо приготовить фарш. Бросьте на сковороду мало нашинкованного лука, следом добавьте к нему 200 г грибов и обжаривайте эту базу фарша на слабом огне до того момента, когда лук станет золотистым. Пока готовятся лук и грибы, натрите 100 г сыра на терке. К сыру добавьте зелень и несколько ложек сметаны, после этого как надо размешайте, пока получившаяся масса не станет относительно однородной.
Приступаем к запеканию
Достаньте скумбрию и обмажьте ее изнутри узким слоем сметаны. Позже уложите в брюшко рыбы незначительно сыра, а сверху добавьте поджаренные грибы с луком. После чего необходимо зашить брюшко либо просто обвязать скумбрию пищевой нитью, чтоб внутренность оставалась в брюшке прямо до самой подачи блюда к столу.
Оберните фаршированную скумбрию в фольгу, чтоб внутренность не вытекала через маленькие отверстия в брюшке.
До того как укладывать рыбу на противень, обмажьте ее снаружи сырно-сметанной массой. Сейчас скумбрию можно запекать в духовке. Делать это следует не очень длительно, будет довольно 20 минут при температуре около 200 градусов, в данном случае мясо скумбрии не успеет стать сухим, и блюдо получится сочным и смачным.