Фаршированные бублики
Если б вам ранее произнесли, что вы будете с наслаждением поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверняка, просто рассмеялись ему в лицо — ну что же это все-таки за пища такая?!
Но, с пришествием кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты дешевых и аппетитных блюд, которыми можно просто накормить огромную семью и еще остаться «при собственных»!
Макароны и картофель уже надоели и охото чего-нибудь смачного и экономичного, потому не надо так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по нраву — стоит только раз испытать их приготовить по рецепту, описанному ниже.
Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:
— 1 связку огромных бубликов;
— 400 г мясного фарша;
— 50 г сыра;
— 1 куриное яичко;
— 2 щепотки соли;
— 10 мл растительного масла для смазывания формы;
— 100 мл воды либо молока.
Идеальнее всего выбирать огромные постные бублики — они не очень сладкие на вкус и отлично размокают в молоке либо воде. Они продаются фактически всюду, но не в пакетах либо на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не отыщите в магазине либо гипермаркете, то мелкие сушки тоже отлично смакуют вкупе с прожаренным фаршем!
Для того, чтоб бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их необходимо поначалу размочить. Для этого обусловьте их в миску с водой либо молоком — по вашему вкусу, и оставьте размокать приблизительно минут 10-15, следя за тем, чтоб их оболочка оставалась немного жесткой.
В это время в мясной фарш разбейте куриное яичко и посолите его. Все размешайте до однородной массы. Выбирайте свиной либо свино-говяжий фарш, потому что в нем содержится больше жира, который поглотят в себя бублики и станут более сочными и смачными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних критериях, то сможете использовать хоть какое мясо, даже куриное либо индюшиное, но непременно добавьте в него кусок свиного сала — для жирности. Этим же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс — от такового ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами — можно добавить малость пряных травок либо ароматных специй в фарш.
Размоченные бублики выложите на противень либо пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Непременно смазывайте противень, потому что размоченные бублики могут намертво наклеиться к противню ,если вы его забудете смазать! Расположите противень в нагретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш вполне не пропечется.
Пока бублики выпекаются — натрите на большой терке сыр. Для такового блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, потому что они отлично держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.
Такое блюдо обязательно подавайте жарким, чтоб ласковый сливочный вкус сыра громко перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить хоть какой гарнир — с таким мясным жарким все съедается на «отлично», а можно просто подать с зеленью!
Калькуляция цены блюда:
— 1 связка бубликов — 30 руб.;
— 400 г мясного фарша — 100 руб.;
— 1 яичко — 5 руб.;
— 50 г сыра — 15 руб.;
— соль и масло — 5 руб.
Итого: 155 рублей.
При всем этом вы получаете настоящее мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, ежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!