Сезон кабачков начинается в конце лета и продолжается всю осень. С пришествием прохладных стылых и дождливых дней на замену легким блюдам, приходят жаркие и сытные, салаты и сотэ сменяют фаршированные овощи. Молодые маленькие кабачки фаршируют «лодочками», разрезав их повдоль, те, что побольше нарезают шайбами и кладут начинку в эти «чашечки». Есть и особые круглые сорта, которые начиняют как помидоры.

Кабачки, фаршированные креветками и фетой. Ингредиенты

Кабачки, начиненные сыром фета с креветками – блюдо необыкновенное и неповторимое. Его можно подать не только лишь во время камерных семейных трапез, да и на праздничном мероприятии. На 6 маленьких сортовых круглых кабачков общим весом в 1,5-2 килограмма вам пригодится 1 большая головка репчатого лука, 1 красноватый сладкий болгарский перец, 1 маленькая головка фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 крупны мясистых томата, ? чайной ложки молотого красноватого перца, 500 гр очищенных сырых больших креветок, по 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, 200 гр феты, соль маленького помола и свежемолотый темный перец.
Круглые кабачки, похожие на «бомбочки», это особенный сорт. Если вы не отыскали его в продаже, купите простые маленькие кабачки типа цуккини.

Кабачки, фаршированные креветками и фетой. Изготовление

Луковку очистите, помойте, обсушите с помощью картонных полотенец и нарежьте маленьким кубиком. У перца срежьте плодоножку, вытащите перегородки и вычистите семечки, помойте овощ с обеих сторон, обсушите его и нарежьте кубиками. Чеснок обесшкурьте и измельчите. Томаты нарежьте кубиками, также нарежьте фенхель.

В глубочайшей и широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, сладкий перец, фенхель и чеснок, обжарьте их на среднем огне до мягкости. Положите в сковороду томаты, приправьте молотым красноватым перцем и тушите, помешивая, пока смесь не загустеет. приправьте солью и черным перцем. Снимите с огня, пока смесь незначительно остывает, измельчите креветки. Добавьте их совместно с нарезанной зеленью в овощную смесь. Аккуратненько смешайте начинку.
Фенхель – пряно-ароматическое растение с соответствующим запахом и вкусом. Луковка его мало похожа на репчатый лук, а зелень – на укропную.

Кропотливо вымойте кабачки снаружи, протрите картонным полотенцем, срежьте вершину и с помощью ложки с острым краем выскребите мякоть, стараясь не задеть стены. Протрите кабачки изнутри оливковым маслом, приправьте солью и перцем и нафаршируйте. Выложите в смазанную оливковым масло м форму для запекания и поставьте в за ранее нагретую до 220оС духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте кабачки размельченной фетой и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зазолотится.