ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
С вероятностью в 90% можно сказать, что кальмаров обожают все. И блюд из их выдумано – не счесть. Нынешний рецепт фаршированных кальмаров блюдо, непременно, смачное, а главное – прекрасное, можно сказать даже торжественное. Кальмаров для этого блюда мы будем использовать маленьких, а означает, юных. Отсюда же следует, что мясо наших кальмаров будет очень нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 1 кг.;
- жесткий сыр – 150гр.;
- свежайшие шампиньоны – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек;
- укроп – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим фаршированные кальмары
1. Если кальмары заморожены, то складываем их в миску и заливаем кипяточком. Пусть постоят, пока не остынет вода.
2. Очистить кальмары. Если не понимаете как это делается, читайте статью «Как приготовить кальмары» — там тщательно описано что и как с ними делать: как очищать, варить и все такое.
3. Смачные шампиньоны мелко порезать, смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. С маслом не переборщите, а то получится очень жирная внутренность.
4. Шампиньоны, обжаренные с луком, остужаем, досыпаем к ним мелко нарубленный укроп и натертый на большой терке жесткий сыр. Все хорошо перемешиваем. Внутренность для наших кальмаров готова.
5. Приготовленные тушки мини-кальмаров фаршируем приготовленной внутренностью.
6. «Напичканные» кальмары обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон (это приблизительно по 3-4 минутки на каждую сторону). Осторожно, брызги! Не делайте огнь очень огромным.
7. Выложить прекрасно на блюдо. Отлично будет смотреться для фаршированных кальмаров «подушка» из салатных листьев. Подавать же к столу наше наивкуснейшее блюдо можно и жарким, и прохладным – оно в любом виде потрясающе.