Фаршированные куриные ножки
Блюда из курицы настолько многообразны, что их рецепты часто ограничиваются только пределом полета фантазии хозяйки и наличием у нее свободного времени на их воплощение. Броским примером того, как можно из обыденных куриных ножек сделать торжественное блюдо, является их фаршировка. И если взять для этого готовые ножки, созданные для внутренности, то реализация этого рецепта не займет много времени.
Что будет нужно для изготовления фаршированных ножек
— 1 кг куриных ножек, готовых к фаршированию;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г сыра жестких видов;
— 2 репчатые луковки;
— 100 г сметаны;
— 30 мл растительного масла;
— соль, куркума, темный перец по вкусу;
— зубочистки по числу куриных ножек. В этом рецепте приведен один вариант внутренности, хотя по сути куриное мясо отлично смешивается с разными продуктами, что позволяет использовать несколько сочетаний товаров для внутренностей, всякий раз получая новое блюдо.
Как готовить фаршированные ножки
Возьмите готовые куриные ножки для фарширования и помойте их. Подготовьте начинку, обжарив на растительном масле за ранее промытые и порезанные на куски шампиньоны и репчатый лук. Когда готовая внутренность остынет, смешайте ее с тертым сыром и начините внутреннюю полость ножек. Посолите их сверху, поперчите и смажьте куркумой, которая даст мясу при запекании золотистый колер. Края мяса в месте фарширования скрепите зубочисткой, после этого смажьте форму растительным маслом, выложите в нее ножки, поверхность которых покройте слоем сметаны. Запекайте курицу в нагретом духовом шкафу в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.Сможете использовать для фаршировки ножки с косточкой, но на то, чтоб снять с их кожу, не порвав, и высвободить ее от мяса, требуется определенная сноровка.
Другие варианты внутренностей для фаршировки
Фаршированные куриные ножки сможете начинять разными растворами, посреди их:
Вариант 1
— 300 г плавленого сыра;
— 2-3 зубчика чеснока.
Вариант 2
— 200 г консервированной кукурузы;
— 100 г тертого твердого сыра;
— 100 г вареных кальмаров.
Вариант 3
— 200 г консервированных ананасов;
— 50 г маслин без косточек;
— 100 г сыра.
Вариант 4
— 100 г чернослива без косточек;
— 100 г кураги;
— 50 г грецких орехов, освобожденных от скорлупы;
— 50 г сыра.
В каждом рецепте указан сыр, потому что он выступает в качестве связывающего элемента, который при плавке держит начинку снутри. Но возможно обойтись и без него, в данном случае возьмите не зубочистку, а обыденную нить для скрепления краев мяса и просто зашейте начинку снутри.