Фаршированные шампиньоны: рецепты
Фаршированные шампиньоны – красивая аккуратная закуска. В качестве внутренности для грибных шляпок может послужить мясо, овощи, сыр. К ореховому привкусу шампиньонов особенные аспекты добавляют пряные травки, прекрасную корочку делают хлебные крошки, богатую жирную копченую нотку заносит бекон.
Как чистить шампиньоны
Шампиньоны владеют пластинчатой структурой и тоненькой кожицей. Перед изготовлением не стоит их мыть, по другому они поглотят жидкость и блюдо получится жидким. Так как имеющиеся в продаже грибы выращены в искусственной среде, их довольно мало пошеркать мягенькой щеткой и при желании пройтись по ним увлажненной тряпкой. Отрежьте у грибов ножки, жесткую и грязную часть выкините. Аккуратненько вырежьте покоробленные места. В большей очистке шампиньоны не нуждаются. Для фарширования пытайтесь выбирать экземпляры средних размеров с неповрежденными шляпками.
Грибы шампиньоны, фаршированные пармезаном
Шампиньоны с сыром готовятся в духовке. Варить грибы перед запеканием не надо. Для фарширования пытайтесь выбирать экземпляры средних размеров с неповрежденными шляпками. Возьмите около 20 средних шампиньонов, 4 пера зеленоватого лука, 1 небольшой зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 ложку оливкового, ? стакана сухих хлебных крошек, ? стакана тертого сыра пармезан, ? чайной ложки сухих пряных травок – тимьяна, базилика, розмарина, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, малость соли и молотого перца.
Грибы подготовьте, отделите и измельчите ножки. Обжарьте их на консистенции оливкового и сливочного масла совместно с размельченным чесноком, добавьте нарезанные перья лука и тушите около 2 минут. Смешайте с хлебными крошками, пряными травками и сыром, приправьте солью и перцем. Начините шляпки новых шампиньонов, разложите их по застеленному пекарской бумагой противню и запекайте в за ранее нагретой до 180оС духовке. Время изготовления шампиньонов варьирует от 15 до 25 минут зависимо от величины шляпок.
Рецепт шампиньонов, фаршированных ветчиной
Приготовить фаршированные шампиньоны, использовав в качестве внутренности ветчину либо колбаски, можно по последующему рецепту. Возьмите шляпки и ножки от 6 больших шампиньонов, 80 граммов сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового, 6 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 3 столовые ложки мадеры, 2 маленьких головки репчатого лука, 200 граммов ветчины, 200 граммов сухарей. Разогрейте духовку до 180оС. В этом рецепте идеальнее всего использовать большие карие шампиньоны портобелло.
Разложите шляпки грибов на противне и расположите в каждую мало сливочного масла, а потом сбрызните оливковым. Посыпьте тимьяном и сбрызните мадерой. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте и дайте остыть. Приготовьте начинку, обжарив мелконарезанные ножки грибов и размельченный лук, ветчину нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте оставшимися травками. Когда внутренность зазолотится, снимите с огня и добавьте сухари, размешайте. Нафаршируйте шляпки и возвратите блюдо в духовку еще на 30 минут.