ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Фаршированные яичка рецепт
Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака либо закуски. При этом оно не сложное в изготовлении. Фаршированные яичка даже можно поставить на торжественный стол либо взять на пикник. Рецептов изготовления фаршированных яиц огромное количество. Мы хотим предложить вам традиционный вариант. Сначала следует сварить яичка: положите их в прохладную воду, поставьте на огнь, а через 10 мин. снимите яичка с огня, когда закипит вода, и сходу слейте ее. Дальше залейте прохладной. Благодаря таковой процедуре скорлупа будет очищаться достаточно просто.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 яиц (сваренных вкуртую)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/3 чашечки майонеза (чашечка=240мл)
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука шалот (либо зелёный, порей)
- 1/4 ч.л. табаско (если нет, то щепотка кайенского перца)
- соль
- перец
- паприка
Рецепт фаршированных яиц
Возьмите продукты: яичка, горчицу, также майонез, лук, табаско, перец и паприку.
Сначала разрежьте сваренные яичка напополам и аккуратненько ложечкой вытащите желток.
В тарелке смешайте лук, желтки, горчицу, также табаско, перец, паприку, соль и майонез. Лучше берите легкий майонез, а специи добавляйте по вкусу и аккуратненько — не следует пересаливать блюдо, т.к. горчица и майонез и так солёные.
Сейчас хорошо все разомните большой вилкой – не должно быть комочков.
Смотрите также: Рецепт фаршированных яиц ветчиной
Внутренность готова. Желток выходит смачным, ласковым благодаря специям и такое яичко намного вкуснее обыденного варёного. Дальше начините яичка. Это очень обычный рецепт, которые занимает мало времени, зато в итоге вы получаете нужный завтрак, необыкновенную закуску.