Фенхель с перно – рецепт изготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для изготовления необходимо:

7 банок для консервирования по 750 мл.;

4 кг фенхеля;

50 г соли;

Сок 2 лимонов;

100 г хрена ;

140 мл перно.

Фенхель с перно – рецепт изготовления

1. У фенхеля овощечисткой удалить сухие и пятнистые места. Донышко и вершину обрезать так, чтоб места обрезки были светлыми и блестящими.

2. Вскипятить 5 л воды с солью и лимоновым соком при сильном нагреве. Фенхель порезать полосами по 1 см шириной и фунтами бросать в кипящую воду. 2 минутки бланшировать, стремительно охлаждать прохладной водой и дать стечь воде в сите.

3. Хрен очистить от кожицы и настрогать ломтиками. Уложить совместно с фенхелем в банки слоями. Перно вскипятить с 1,5 л воды и залить отваром овощи.

4. Банки закрыть и поставить на водяную баню, подогретую до той же температуры. Подогреть и пастеризовать при среднем нагреве.

5. Перед подачей на стол овощи обсушить и согреть в соусе из отвара. Отвар, например, уварить наполовину, по желанию немного сгустить какой-либо заправкой для соусов, разбавить 125 г сливок, добавить 30 г масла и приправить по вкусу солью и щепоткой кайенского перца.