Куриное филе – это очень смачный и нужный продукт. Оно содержит много белка и других нужных веществ, нужных организму, просто усваивается, и при всем этом не такое калорийное, как говядина, баранина, а тем паче свинина. Потому его нужно непременно включать в собственный рацион. К тому же из него можно стремительно приготовить очень смачные блюда. К примеру, куриное филе с виноградом.

Какие ингредиенты вам пригодятся

Чтоб приготовить куриное филе с виноградом, возьмите приблизительно 400-450 граммов филе куриных грудок, 150 граммов ягод винограда (светлого либо темного), ? лимона, 1 луковку, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 100 мл белоснежного сухого либо полусухого вина, растительное масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Постарайтесь использовать не плохое вино, так как низкокачественный продукт может серьезно усугубить вкус готового блюда.

Как готовить грудки с виноградом

Куриное филе немного отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите и обжарьте на нагретом растительном масле. Потом снимите с огня и займитесь изготовлением соуса.

Луковку мелко нарубите, ягоды винограда вымойте и обсушите. В глубочайшей сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте лук. Когда он немного зарумянится, добавьте виноград и сок половины лимона. Размешайте, убавьте огнь до малого и тушите в течение 5 минут.

Положите на виноград обжаренные куриные грудки, влейте вино, малость усильте огнь и подождите еще 5 минут. Потом всыпьте сухой розмарин, опять сделайте огнь наименьшим, накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Временами переворачивайте грудки. Если у вас есть свежайший розмарин, сможете добавить в соус 2-3 веточки заместо сухого.

Снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу. Такие куриные грудки в особенности смачны в жарком виде. Сочетание вкуса и запаха ласкового куриного мяса, лимона, розмарина, винограда и белоснежного вина дают просто прекрасный эффект. Лучшим гарниром к этому блюду будет вареный рис. Отлично подойдет также овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимоновым соском.

В этом случае, если вам не нравится розмарин, сможете поменять эту пряность другой, к примеру майораном, чабрецом либо тимьяном. Ориентируйтесь на собственный вкус. Главное, не переборщите, ведь предназначение пряности – оттенить вкус основного продукта, придать ему пикантность, а не заглушить.