Финики с марципаном — рецепт приготовления
Финики с марципаном – рецепт изготовления
Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С
Для изготовления необходимо:
Около 50 фиников;
40Q г миндаля;
16 ст. л. твердого меда;
4 ст. л. сока из лепестков розы;
1 кг новых фиников;
сладкая пудра;
ванильный сахар.
Финики с марципаном – рецепт изготовления
1. Миндаль вскипятить в воде, дать стечь, сполоснуть прохладной водой и извлечь ядра из скорлупы. Собрать на салфетке и обсушить.
2. Белоснежные зерна провернуть в мельничке либо стремительно измельчить в миксере с маленькими интервалами 4 порции одну за другой.
3. По 50 г молотых орехов, по 2 ст. л. меда и маленькое количество розового сока положить в огромную ступку и растереть до образования марципанового теста. Слепить гладкий шар и обтянуть пленкой. Можно поместить в пластмассовый пакет и временно положить в холодильник.
4. Финики высвободить от плодоножек, надрезать повдоль, вытащить косточки и снять пергаментную кожицу. Марципан в пленке скатать валиком, положить на сладкую пудру и покатать, делая валик тоньше. Порезать кусочками схожей величины, по одному для каждого финика,
5. Куски марципана поначалу катать рукою на пудре в виде шариков, потом сформировать продолговатые валики.
6. Финики начинить марципаном и осторожно обжать, чтоб заполнить все пустоты. Финики становятся толще, чем были до этого, надрезанные части не смыкаются и щель заполняет марципан.
7. Начиненные финики обвалять в ванильном.сахаре,упаковать меж листами прозрачной пленки и пачки закрыть.
8. Для внутренности годятся также лесные и грецкие орешки. Добавив к ним равное по весу количество сахара, помешивать при слабеньком нагреве до того времени, пока масса не закончит липнуть к рукам. Прибавить мало сахара, замесить мягкое тесто. Прибавить кофе, какао и цедру цитрусовых в таком количестве, чтоб не перебить запах орехов.