Теплая паста под соусом песто понравится всем любителям свежайшего вкуса европейской кухни. Соус песто можно приготовить заблаговременно и хранить его в морозильнике, подогревая перед подачей на стол. Макароны должны быть маленькими, это могут быть рожки либо бантики.

Помидоры для этого рецепта необходимо будет порезать мелко, чтоб им проще было нагреться. Блюдо рассчитано на восемь порций, подавать пасту необходимо жаркой.

Паста под соусом песто в домашних критериях

Ингредиенты для пасты

  • ? стакана листьев базилика
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки очищенных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ? стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? стакана натертого сыра пармезан (допольнительно)
  • 350 гр макарон
  • 2 маленьких помидора

Как готовить пасту под соусом песто в домашних критериях: пошаговая фото аннотация

  • Листья базилика положить в блендер. Натереть пармезан на терке. Добавить к базилику натертый пармезан.
  • Добавить кедровые орехи. Очистить чеснок. Добавить чеснок в блендер. Добавить соль и перец.
  • Накрыть блендер, запустить его. Пока смесь будет измельчаться, добавить оливковое масло. Должна получиться равномерная кремообразная текстура. Отварить макароны.
  • Поставить маленькую кастрюлю на средний огнь, влить сливки. Добавить в кастрюлю смесь из блендера. Перемешать.
  • Добавить в кастрюлю к соусу малость натертого пармезана. Готовые макароны положить в миску для салата. Полить мароны готовым соусом.
  • Порезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к макаронам с соусом. Перемешать. Жаркие макароны и соус нагреют томаты, при всем этом помидоры не растеряют свою форму.
  • Разложить на порционные тарелки. Пасту с соусом песто подавать на стол жаркой.