Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Есть целая ветвь обычных, массивных и стремительных рецептов изготовления вкусняшек для занятых домохозяек.

Вспомните самый именитый в собственной простоте тортик семистаканник.

Наливной пирог с маком приблизительно из этой же когорты рецептов.

Минимум средств, минимум времени и наибольший эффект, даже без дополнительных украшений.

Для изготовления 4-6 порций этого пирога нам будет нужно:
•    мука пшеничная, 1.5 стакана;
•    молоко (можно взять простоквашу), 1 стакан;
•    яичка куриные сырые, 2 шт.;
•    майонез, 0.5 стакана;
•    сода, 0.5 чайной ложки;
•    уксус столовый, 0.5 чайной ложки;
•    сахар, 4 столовых ложки;
•    мак, 2 столовых ложки;
•    растительное масло для формы, 1 ст. ложка.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Воспользуемся преимуществами малой механизации кухонного процесса.

Для изготовления наливного пирога с маком применим погружной блендер.

Ранее я делал такое тесто обыкновенной вилкой. В особый мерный стакан блендера поначалу необходимо загрузить все водянистые составляющие грядущего пирога: яичка, молоко, майонез. Туда же добавляем соду, погашенную уксусом и весь сахар. Взбиваем смесь минутки 2-3.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Продолжаем процесс смешивания товаров.

Добавляем в стакан мак и муку. Мак высыпаем сходу, а муку вводим по частям, всякий раз производя смешивание блендером.

Смесь теста сама покажет, что муки довольно.

Тесто должно медлительно стекать, как густая сметана.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Возьмем всякую глубокую форму для пирогов либо тортов.

Мне нравится круглая форма с отверстием посредине, она даст солидность будущему пирогу.

Форма должны быть сухой и незапятанной. Смажем ее растительным маслом.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Тесто вышло сладкое и достаточно вязкое.

Пришлось мало попотеть, чтоб вылить его в форму, высвободить стакан блендера и очистить его рабочий орган от ценного продукта.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда нашу форму с тестом.

Далее советы для юных кулинаров практически никчемны, все духовки выпекают по-разному.

Необходимо запамятовать про все и посиживать рядом с плитой, контролируя процесс.

С течением времени все будет доведено до автоматизма.

Смотрим за пирогом по цвету корочки, не считая того, приблизительное время выпечки составляет приблизительно 30 минут. Это тоже учитываем.

В общем, пирог пропекся и не подгорел.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Необходимо вытащить пирог из духовки и дать ему остыть в форме.

Когда пирог будет еще теплым, опрокидываем его на плоское блюдо.

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов

Набираемся терпения и ждем полного остывания пирога.

Его можно разрезать на поперечные дольки.

Некие кондитеры разрезают весь пирог повдоль и заносят крем.

Тут большущее поле для творчества.

Наливной пирог с маком готов. Угощаем всех сладким маковым пирогом. Он неплох с молоком, чаем либо другими напитками. 

Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов