Фото-рецепт пирога с маком: всегда удачная выпечка! Наливной пирог с маком сделает даже ребёнок: пошаговое фото всёх этапов
Есть целая ветвь обычных, массивных и стремительных рецептов изготовления вкусняшек для занятых домохозяек.
Вспомните самый именитый в собственной простоте тортик семистаканник.
Наливной пирог с маком приблизительно из этой же когорты рецептов.
Минимум средств, минимум времени и наибольший эффект, даже без дополнительных украшений.
Для изготовления 4-6 порций этого пирога нам будет нужно:
• мука пшеничная, 1.5 стакана;
• молоко (можно взять простоквашу), 1 стакан;
• яичка куриные сырые, 2 шт.;
• майонез, 0.5 стакана;
• сода, 0.5 чайной ложки;
• уксус столовый, 0.5 чайной ложки;
• сахар, 4 столовых ложки;
• мак, 2 столовых ложки;
• растительное масло для формы, 1 ст. ложка.
Воспользуемся преимуществами малой механизации кухонного процесса.
Для изготовления наливного пирога с маком применим погружной блендер.
Ранее я делал такое тесто обыкновенной вилкой. В особый мерный стакан блендера поначалу необходимо загрузить все водянистые составляющие грядущего пирога: яичка, молоко, майонез. Туда же добавляем соду, погашенную уксусом и весь сахар. Взбиваем смесь минутки 2-3.
Продолжаем процесс смешивания товаров.
Добавляем в стакан мак и муку. Мак высыпаем сходу, а муку вводим по частям, всякий раз производя смешивание блендером.
Смесь теста сама покажет, что муки довольно.
Тесто должно медлительно стекать, как густая сметана.
Возьмем всякую глубокую форму для пирогов либо тортов.
Мне нравится круглая форма с отверстием посредине, она даст солидность будущему пирогу.
Форма должны быть сухой и незапятанной. Смажем ее растительным маслом.
Тесто вышло сладкое и достаточно вязкое.
Пришлось мало попотеть, чтоб вылить его в форму, высвободить стакан блендера и очистить его рабочий орган от ценного продукта.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда нашу форму с тестом.
Далее советы для юных кулинаров практически никчемны, все духовки выпекают по-разному.
Необходимо запамятовать про все и посиживать рядом с плитой, контролируя процесс.
С течением времени все будет доведено до автоматизма.
Смотрим за пирогом по цвету корочки, не считая того, приблизительное время выпечки составляет приблизительно 30 минут. Это тоже учитываем.
В общем, пирог пропекся и не подгорел.
Необходимо вытащить пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
Когда пирог будет еще теплым, опрокидываем его на плоское блюдо.
Набираемся терпения и ждем полного остывания пирога.
Его можно разрезать на поперечные дольки.
Некие кондитеры разрезают весь пирог повдоль и заносят крем.
Тут большущее поле для творчества.
Наливной пирог с маком готов. Угощаем всех сладким маковым пирогом. Он неплох с молоком, чаем либо другими напитками.