ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ MACAROONS СВОИМИ РУКАМИ

Цветное французское печенье – это неописуемо прекрасный и смачный десерт. В отличие от круассанов, пирожное макарон (макароне, макарун, макаруне) только набирает свою популярность за пределами Европы. Но посреди настоящих гурманов и ценителей французской кулинарии, этот шедевр уже известен и жарко любим довольно издавна. Наилучшие кондитерские всего мира годами работают над своими фирменными рецептами десерта. Но его облегченный вариант доступен хоть какой хозяйке. Приготовив цветные пирожные дома, вы наверное изумите родных и близких. О происхождении мacaroоns уже не 1-ое десятилетие ведутся споры. К нам цветное французское печенье пришло из страны романтики и нежности – Франции. Но в первый раз макаруны приготовили в Италии.

Несколько версий происхождения мacaroоns

Сейчас пирожное макарон приобрести можно фактически в любом уголке мира. И всюду его сравнивают с Францией. Но одна из главных версий происхождения французского десерта гласит о том, что вначале его готовили в Италии, от куда и привезла его вкупе с поварами величайшая фигура европейской истории – Екатерина Медичи, которая приехала сюда на свою женитьбу с Генрихом II. Царица происходила из влиятельного итальянского рода. А ее политическую деятельность связывают со многими важными событиями, например с Варфоломеевской ночкой 24 августа 1572 года.

Естественно печенье, которое готовили итальянские повара очень отличалось от современных мacaron. Но конкретно они стали основой для сотворения этого шедевра. Пьер Дефонтен кондитер из Франции, отправившись в один прекрасный момент в путешествие в Швейцарию в первый раз попробовал шоколадно-сливочный крем. Так в ХХ веке макарун в первый раз «разрезали» на половинки, чтоб промазывать разными внутренностями.

Есть также предположение, что мacarons могли показаться конкретно в самой Франции. Larousse Gastronomique – старый французский кулинарный словарь, содержит внутри себя упоминания 791 года о том, что схожую выпечку готовили в одном из монастырей. Очевидно, что где бы ни родились макарон, их рецепт как и раньше остается одним из более фаворитных во всех ресторанчиках и кондитерских мира.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ MACAROONS СВОИМИ РУКАМИ

Рецепт мacarons в домашних критериях

Большая часть обитателей постсоветского места при слове «макарон» представляют для себя десерт из вермишели залитый кое-чем сладким: вареньем, сиропом либо сгущенным молоком. Но это совершенно не так. Истинное пирожное макарон, рецепт которого можно отыскать в вебе либо прочесть ниже уже в этой статье, готовят из миндальной муки. Тесто в нашем обычном осознании при изготовлении этого французского шедевра не употребляют. Итак, для изготовления печенья Вам пригодятся:

– 4 яиц (только белки);

– 400 гр. сладкой пудры

– 50 гр. сладкого песка

– 3 капельки пищевого красителя;

– 250 гр. миндальной муки.

Хорошо просеиваем сыпучие ингредиенты (пудру и муку) и смешиваем их до однородного состояния. Белки 2-ух яиц отделяем от желтков и вливаем в сухую смесь. Не перемешиваем! Отставляем миску в сторону.

Совет: белки лучше отделить и бросить при комнатной температуре «состариваться» с вечера.

Следом подготавливаем водянистые ингредиенты. В 50 гр сладкого песка выливаем 30 мл воды и ставим на огнь и варим до температуры 118 градусов. Взбиваем 2-ые два белка и равномерно узкой струйкой вливаем туда сироп и краситель. Выкладываем полученную смесь в миску с сухими ингредиентами и белками и аккуратненько перемешиваем. Перекладываем содержимое в кондитерский рукав и отсаживаем пирожные на противень, устланный гладкой пергаментной бумагой. Отставляем на 40 минут, а тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Готовим макаруне 10 минут. Наполняем пирожное внутренностями. И вау ля! Десерт готов. Приятного аппетита!