ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Французский салат рецепт

Что такое французский салат? Те, кто бывали во французских ресторанах либо даже бистро, могли увидеть, что этот салат подают в конце пищи либо же совершенно без охоты подают на стол с главным блюдом. Все видимо поэтому, что этот салат – уже сам по для себя шедевр.

Ингредиенты для французского салата

  • — свежайшая мята – 1 пучок;
  • — лук красноватый – 1 шт;
  • — оливковое масло – 120 мл;
  • — дижонская горчица (мягче, чем рядовая) – 60 гр.;
  • — соль морская – 5 гр.;
  • — салат листовой – 2 пучка;
  • — темный молотый перец – 5 гр.;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — уксус винный – 50 мл.

Готовим французский салат

Лук очистить, порезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Потом крупно нарежьте листья салата.

Дальше – выложите на салат лук, а оставшийся уксус нужно потом добавить в заправку. 

Почистите и мелко порубите чеснок. Также, мелко нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, который остался от лука, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все размешайте с мятой и чесноком и заправьте салат.

Приятного аппетита!