ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Французский салат рецепт
Что такое французский салат? Те, кто бывали во французских ресторанах либо даже бистро, могли увидеть, что этот салат подают в конце пищи либо же совершенно без охоты подают на стол с главным блюдом. Все видимо поэтому, что этот салат – уже сам по для себя шедевр.
Ингредиенты для французского салата
- — свежайшая мята – 1 пучок;
- — лук красноватый – 1 шт;
- — оливковое масло – 120 мл;
- — дижонская горчица (мягче, чем рядовая) – 60 гр.;
- — соль морская – 5 гр.;
- — салат листовой – 2 пучка;
- — темный молотый перец – 5 гр.;
- — чеснок – 1 головка;
- — уксус винный – 50 мл.
Готовим французский салат
Лук очистить, порезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Потом крупно нарежьте листья салата.
Дальше – выложите на салат лук, а оставшийся уксус нужно потом добавить в заправку.
Почистите и мелко порубите чеснок. Также, мелко нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, который остался от лука, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все размешайте с мятой и чесноком и заправьте салат.
Приятного аппетита!