ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

Вы понимаете, что во Франции к кулинарному искусству относятся так же, как к хоть какому другому. Да-да. Там даже в каждом отдельно взятом регионе имеются свои классические блюда. Вот, к примеру, кулинария Прованса не мыслит себя без оливкового масла, а в Бретани основой кухни являются блины. Сейчас я представляю на ваш трибунал красивое, очень нежное и благоуханное французское блюдо – суп-пюре из курицы. Уверена, что его вкус и неповторимость придутся вам по нраву.

Французский суп-пюре из курицы рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • куриные косточки для бульона;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • белоснежные грибы – 100 г.;
  • белоснежный хлеб без корочки – 50 г.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мускатный орешек – на кончике ножика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить французский суп-пюре из курицы

1. Варим из куриных косточек 1 литр бульона. Для этого куриные косточки заливаем непременно только прохладной водой, доводим до кипения, снимаем пену и делаем малый огнь. Бульон медлительно булькает час.

2. Грибы нарезаем на прекрасные куски – желательно, чтоб это были половинки маленьких грибочков – это очень прекрасно.

3. Петрушку мелко рубим.

4. В сковородке, на сливочном масле обжариваем: нарезанное на квадратики куриное филе и грибы. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду мало бульона и протушить минут 10.

5. В кастрюлю с бульоном кладём измельчённый белоснежный хлеб, доводим до кипения и выключаем плиту.

Все, огнь нам больше не нужен.

6. Высыпаем в кастрюлю содержимое сковородки, соль, перец, мускатный орешек. Потом взбиваем в блендере желтки с петрушкой и тоже отправляем их в кастрюлю. Перемешиваем и последними добавляем сливки. Французский суп-пюре из курицы готов! Услаждайтесь запахом неповторимой французской кухни.

Украсить суп-пюре уже прямо в тарелках можно грибочками, либо зеленью, либо придумайте сами)