ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт
Если Вам уже приелись очевидные котлеты, можно варьировать свое меню, приготовив из фарша наивкуснейшие и благоуханные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверное повеселит Ваших домашних. Его полностью можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых свойств и внешнего облика, прекрасные горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту изготовления, то будете готовить это блюдо нередко и по хоть какому поводу!
Количество порций: 1 шт.
Время изготовления: 1 час
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель — 2 шт.
- Фрикадельки — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны)
- Луковка — половинка
- Сметана — 2 ст.л.
- Тёртый сыр
Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Подготовьте емкость, в какой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Советуем пользоваться глиняной посудой. Она отлично держит температуру и экологически неопасна, потому что не содержит в собственном составе никаких вредных веществ.
Очистите картофель от кожицы и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее отлично заточенным ножиком некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем.
Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками
За ранее нужно заготовить фрикадельки. Для этого пригодиться куриный либо свино-говяжий фарш. Выбирайте на собственный вкус, исходя из того, что куриный фарш наименее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать необходимо с охлажденным фаршем, чтоб он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, мало посолите.
Возьмите сметану, желательно пожирнее, и разведите водой, чтоб вышло подобие сливочного соуса. Залейте приобретенной консистенцией горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Опять посолите.
Заполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина греется равномерно, незначительно расширяясь в объеме, потому, оказавшись под очень высочайшей температурой в один момент, может потрескаться. Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут.
Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками
По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножиком либо вилкой. Когда картошка будет фактически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.
Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежайшей зелени. Подавать в жарком виде. Приятного аппетита!