ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт

Если Вам уже приелись очевидные котлеты, можно варьировать свое меню, приготовив из фарша наивкуснейшие и благоуханные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверное повеселит Ваших домашних. Его полностью можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых свойств и внешнего облика, прекрасные горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту изготовления, то будете готовить это блюдо нередко и по хоть какому поводу!

Количество порций: 1 шт.

Время изготовления: 1  час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Картофель — 2 шт.
  • Фрикадельки — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны)
  • Луковка — половинка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Тёртый сыр

Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром 

Подготовьте емкость, в какой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Советуем пользоваться глиняной посудой. Она отлично держит температуру и экологически неопасна, потому что не содержит в собственном составе никаких вредных веществ. 

Очистите картофель от кожицы и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее отлично заточенным ножиком некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем. 

Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками

За ранее нужно заготовить фрикадельки. Для этого пригодиться куриный либо свино-говяжий фарш. Выбирайте на собственный вкус, исходя из того, что куриный фарш наименее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать необходимо с охлажденным фаршем, чтоб он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, мало посолите.

Возьмите сметану, желательно пожирнее, и разведите водой, чтоб вышло подобие сливочного соуса. Залейте приобретенной консистенцией горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Опять посолите. 

Заполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина греется равномерно, незначительно расширяясь в объеме, потому, оказавшись под очень высочайшей температурой в один момент, может потрескаться.  Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут. 

Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками

По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножиком либо вилкой. Когда картошка будет фактически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.

Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежайшей зелени. Подавать в жарком виде. Приятного аппетита!