Фруктовые, ягодные напитки. Чай из трав и листьев. Рецепты приготовления
Фруктовые, ягодные напитки
Напиток из свежайшего ананаса
1,6 кг свежайшего (свежемороженого) ананаса, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками и залить жарким сиропом. Кожицу мелко нарубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Позже развести по вкусу водой и поставить в холодильник.
Напиток клюквенный
Клюкву размять древесной ложкой, залить половиной воды, вскипятить. Когда остынет, отжать через салфетку. Мезгу залить оставшейся водой и все повторить. Соки соединить, добавить по вкусу сахар, 800 г клюквы, 6 стаканов воды, сахар.
Травяные чаи
Брусничный чай: листья брусники (70-80%), цикорий либо морковь жареные (20-30%).
Кипрейный чай: листья кипрея (70%), цикорий либо морковь жареные (30%).
Смотрите так же как приготовить чай фруктовый.
Смешанные напитки
Листья различные (40%), рябина дробленая (25%), фрукты (30%), семя кориандра (5%). (Семя кориандра как отдушка может быть заменено фруктовой эссенцией.)
Кипрейный лист (20%), лист темной смородины (20%), рябина дробленая (25%), фрукты (20%), семя кориандра (5%), цикорий жареный (10%).
Листья различные (70-80%), цикорий мелкодробленый (20-30%).
Напитки из фруктов, ягод и корней
— Яблоки (40%), груша-дичек (40%), цикорий жареный (20%).
— Фрукты различные (70%), цикорий жареный (30%).
— Плоды терна (20%), рябина (10%), яблоко-дичек (25%), груша-дичек (25%), цикорий жареный (20%).
— Яблоко-дичек (30%), груша-дичек, (30%), курага (10%), цикорий (30%).
— Яблоко (80%), цикорий (20%).
— Груша-дичка (80%), цикорий (20%).
Фруктово-ягодный чай «МАЛИНКА»
Цикорий (25%), рябина (20%), желудевая мука (25%), патока (25%), вода (5%), эссенция малиновая – 3 грамма на килограмм консистенции.
Шоколадный коктейль
1 ч.л. какао, 1 дес.л. сахара, 1 ст.л. воды, 1 стакан молока.
Смешать какао, сахар и воду. Прокипятить и охладить. Приобретенный сироп взбить со стаканом молока, при всем этом можно добавить ванилин.
Медовый сбитень
На 1 стакан молока – 3 столовые ложки меда, лавровый лист и пряности по вкусу.
Мед положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряности (имбирь, гвоздика, корица, перец). Прокипятить с водой. Пить жарким.
«Синьор-помидор»
120 мл томатного сока, 1 желток, 2 чайные ложки лимонового сока, 1 чайная ложка чеснока либо зеленоватого лука.
Лук растереть с солью в ступке, добавить другие составляющие, перемешать и взбить. Напиток подать охлажденным.
Земляничный десерт
150 г сухих бисквитов, 2 ст. ложки темного кофе, смешанного с 1 ст. ложкой рома либо бренди, 250 г сладостной творожной массы, 150 г сливок, 2 взбитых яичных желтка, 150 г клубники – свежайшей либо замороженной, 100 г сладкой пудры.
Бисквиты разложить слоем на плоском блюде и полить их кофе с ромом. Сверху положить слой нарезанной клубники. Кропотливо смешайте творожную массу со сливками, желтками и сладкой пудрой и аккуратненько выложите смесь на клубнику. Осталось посыпать десерт просеянным шоколадным порошком и дать ему постоять четыре часа.