Салаты из фруктов это сразу и торжественное блюдо и неплохой каждодневный завтрак для всей семьи. Он легкий, смачный и подходит как для легкого перекуса, так и для подмены калорийного десерта, а детки вообщем будут от него в полном экстазе. Таковой салат можно готовить из различных фруктов и приправлять различными заправками.

Фруктовые салаты неплохи тем, что в их содержится малое количество калорий, приблизительно от 200 до 400, зависимо от избранных фруктов и калорийности заправки. Не считая того он очень полезен благодаря большенному количеству фруктов. Рецептов существует величавое огромное количество на хоть какой вкус, приготовить фруктовый салат довольно легко, а доставляет он большущее наслаждение. Вот несколько самых фаворитных рецептов таких салатов.

Обычный рецепт фруктового салата

Нарежьте кубиками два банана, два яблока, несколько ломтиков ананаса и сложите их в одну миску. Прибавьте помытый виноград, заправьте сгущенкой и поставьте в холодильник для остывания. Если у вас виноград с косточками, разрежьте его на половинки либо четвертинки и вытащите косточки, до того как добавлять виноград в салат.

Тропический фруктовый салат

Чтоб сделать этот салат, очистите 1 апельсин от кожицы, косточек и перегородок меж дольками, нарежьте кубиками и добавьте 1 банан и 1 киви, нарезанные кружочками. Возьмите 4 ягоды свежайшей клубники, разрежьте их на четвертинки и положите к фруктам. Заправлять этот салат лучше йогуртом либо нежирной сметаной. Если желаете сделать так, чтоб ваш фруктовый салат стал более сладким, посыпьте его сверху сладкой пудрой.

Фруктовый салат со сливами и медом

1 яблоко, 1 грушу, 5 слив, 1 банан помыть, почистить, порезать кубиками и сложить в миску. Добавить ядра очищенных грецких орехов, залить все прозрачным водянистым медом. Заместо грецких орехов можно использовать любые другие по вкусу, фрукты тоже добавлять и подменять исходя из собственных предпочтений.

Смачный фруктовый салат с вином

Для изготовления этого фруктового салата, возьмите по 200 гр чернослива и кураги, помойте и залейте на ночь жаркой водой. Днем нарежьте их соломкой, соедините с нарезанными яблоками и лимоном, размешайте, добавьте 0,5 стакана белоснежного вина и оставьте настояться. Перед подачей на стол посыпьте сладкой пудрой и размельченными орешками.

Декорации для салатов

Если желаете подать блюдо на торжественный стол либо варьировать повседневное меню, можно подать салат особенно, с необычным оформлением. К примеру, подайте салат в салатнике из ананаса. Это станет красивым украшением для салатика. Вынутая мякоть пойдет как один из ингредиентов. Для порционных салатов можно использовать в качестве тарелочки апельсин, грейпфрут, помело. Прекрасным оформлением для салата станут розочки из яблок, зерна лимонка, листочки мяты.