ФУА ГРА РЕЦЕПТ
Фуа гра рецепт с фото
Многие слышали об неповторимом блюде французской кухни «фуа гра», но далековато не многим посчастливилось испытать его. Стоит объяснить, что фуа гра это не фрукт, и не овощ – это, в переводе с французского языка, жирная печень. Под фуа грой почаще понимают гусиную печень.
При всем этом птица должна быть откормлена особенным образом и специальной пищей для грядущего блюда.
Некие повара научились готовить фуа гру из говяжей печени, свиной печени, печени уток и перепелов.
Деликатес фуа гра произошел, кстати, не из Франции, а из Египта. Конкретно наблюдательные и изобретательные египтяне увидели, что поближе к зиме гуси копят огромное количество смачного жира в области печени. После египтян переняли рецепт изготовления гусиной печени римляне. Существует много рецептов изготовления фуа гры. Многие французские повара готовят её последующим образом.
Гусиную печень посыпают пряностями и солью, потом тушат в соку гусиного жира. Некие тушат печень на сковороде в молоке и меду, после этого режут ее толстыми кусочками и употребляют просто с хлебом без излишних примесей.
Смотрите также: Шоколадные трюфели
Также гусиную печень можно начинить возлюбленным фаршем и жиром гуся с добавлением гриба трюфель. Всё это обжаривается, тушится, потом необходимо охладить приготовленное блюдо и подавать на свежайшем хлебе в качестве бутербродов на закуску. Подавать фуа гру можно с ягодами, фруктами и цитрусовыми.
Фуа Гра рецепт изготовления
Также готовят гусиную печень в вине. Для этого её нужно посолить, поперчить и положить в глиняную толстостенную посуду. Принципиально, чтоб печень плотно лежала в форме и прилегала к стенам. Дальше необходимо её залить спиртным напитком на собственный вкус, будь-то коньяк, вино либо другой напиток. Печень бросить для маринования на день, а позже поместить в духовку, за ранее накрыв блюдо фольгой. Подавать на стол с виноградом, тостами либо свежайшим хлебом.