«Фуразолидон» детям выпускается в специальной форме. Гранулки перед применением растворяются водой. Медикамент обладает противомикробными качествами и заходит в группу нитрофуранов.

Самую большую активность медикамент проявляет по отношению к группам грамотрицательных микробов, вызывающих инфекции кишечного тракта. К ним, а именно, относят сольмонеллез, бактериальную дизентерию, отравления продуктами (пищевые токсикоинфекции). Медикамент эффективен и при болезнях, вызванных простейшими (трихомониаз, лямблиоз).

Стоит отметить, что «Фуразолидон» фактически не используется при патологиях мочевыводящих путей и почек. Это связано со слабенькой активностью в отношении возбудителей гнойных зараз.

Ко всем нитрофуранам у патогенных микробов развивается привыкание медлительно. «Фуразолидон» проявляет активность к неким микробам, резистентным (устойчивым) к сульфаниламидам и лекарствам и в почти всех случаях употребляется не без помощи других, а в купе с иными продуктами с бактерицидным действием.

Медикамент в кишечном тракте всасывается стремительно, потом распределяется по тканям. Разлагаясь на метаболиты в печени, выводится с калом и мочой.

«Фуразолидон». Аннотация по применению.

Детям назначают продукт после пищи. Рекомендуемое количество приемов в денек — три либо четыре. При предназначении продукта «Фуразолидон» детям доза подбирается в согласовании с годами малыша. Клиентам до года разовое количество медикамента составляет четыре миллилитра, от года до 2-ух лет – от 4 до 5, от 3-х до 4 лет – от 6 до 7, от 5 до 6 лет – от 7,5 до 8,5.

Для изготовления суспензии воду до определенной метки следует налить во флакон. С помощью приложенного к упаковке с медикаментом мерного стаканчика отмеряют нужное количество.

Длительность курса не больше 10 дней.

«Фуразолидон» детям не назначается при завышенной чувствительности, наличии заболеваний почек и печени томного нрава с нарушением функций, при ферментативной дефицитности прирожденного нрава. Противопоказан продукт и клиентам до 1-го месяца.

Необходимо подчеркнуть, что инфекции кишечного тракта у малыша характеризуются довольно томным течением. Обычно, заболевания сопровождаются водянистым стулом, рвотой, нередко неоднократной, увеличением температуры.

В таких случаях «Фуразолидон» детям назначают в комплексе с иными, более действенными продуктами, не дожидаясь результатов исследования каловых масс (посева на питательные среды). Одним из преимуществ медикамента будет то, что патогенные бактерии фактически никогда не теряют чувствительность к нему.

После получения результатов анализа по мере надобности спец корректирует терапию. Препараты, к которым возбудитель резистентен (нечувствителен) меняют на другие. Обычно, «Фуразолидон» остается.

В отличие от взрослых, у малышей лямблиоз нередко протекает с ярко выраженными симптомами. Посреди их приступообразные боли в области животика, расстройство аппетита, рвота. Нередко лямблиоз имеет скрытое течение и возбудителей довольно трудно найти в испражнениях. «Фуразолидон» детям при всем этом заболевании назначается в качестве продукта первого выбора.

Побочные проявления могут выражаться аллергическими реакциями (сыпью, зудом, отечностью и иными), расстройством аппетита, рвотой. Не считая того, средство является ингибитором моноаминоксидазы и обладает антидепрессивным эффектом, который вызывает головокружение, сонливость либо, напротив, возбуждение и остальные. В таких случаях «Фуразолидон» нужно отменить.

Передозировка продуктам проявляется в усилении побочных эффектов, возникновением признаков токсического гепатита острого нрава и иных симптомов.

Применение «Фуразолидона» не рекомендовано без предназначения доктора.