T-shirts («Т-образная рубашка») — так по-английски именуется футболка, так как снаружи припоминает буковку «T». А «футболкой» эта одежка стала в СССР, так так наши футболисты выбрали ее спортивной формой.

Ранее футболку относили к предметам нижнего белья, но позднее (в 40-х годах ХХ столетия) она заняла свое место в гардеробе как самостоятельный вид верхней одежки.

Шьют футболки из разных по составу трикотажных тканей. Бывают стопроцентные хлопковые модели либо же с добавлением эластана, полиэстера, стопроцентные вискозные либо с добавлением эластана, стопроцентные полиэстеровые и другие виды. Большей популярностью пользуются модели с обычным всем маленьким рукавом, но рукав может быть и длинноватым.

Футболки выпускают как одноцветными, так и с изображениями, нанесенными разными методами (шелкография, машинная либо ручная вышивка, термопечать, печать сублимационная). С развитием данных технологий нанесения изображения на футболки появился таковой вид бизнеса, как нанесение на футболки эксклюзивных изображений. Хоть какой желающий иметь эксклюзивную футболку может придумать свой принт, а компании, предоставляющие подобные услуги, перенесут изображение на изделие.

С течением времени футболка стала самым демократичным видом одежки. Она довольно популярна у парней и дам — независимо от их уровня дохода. Ее с наслаждением носят полностью все слои населения.

Известные кутюрье не оставляют этот предмет гардероба без внимания, они включают эксклюзивные модели в свои коллекции, повсевременно экспериментируют с фасонами, меняют форму рукава и горловины, делают новые виды декоративной отделки. В базе же — все та же футболка, которая некогда была только умеренным нижним бельем.