Одно из самых уединенных и шикарных мест острова Бали — Alila Villas Soori.
Потрясающие виллы расположились в самом красочном и удаленном уголке сказочного острова Бали, в 20 минут от известного Храма Танах Лот посреди рисовых терас.
На местности отеля работают 2 ресторана: Cotta и Ombak. 1-ый представляет собой полуоткрытый ресторан, безупречное место для ланча и завтрака. Завтра — занимает особое место в меню Alila Villas Soori. Ксати, каждый желающий может заказать завтрак на виллу и даже не покидать для этого собственный новый дом. Широкий выбор кофе, в том числе, узнаваемый в мире Luwak. Самые различные смузи и свежевыжатые соки из местных фруктов и лечебных травок. На ланч непременно попытайтесь новейшую интерпретацию местных блюд от шеф-повара Alila Villas Soori, аутентичные блюда представлены с элементами современных решений.
В качестве развлечения Alila Villas Soori предлагает кулинарный курс, прогулки по местным рынкам, в процессе которого гости отеля выяснят из чего местные обитатели готовят национальные блюда, вам раскроются секреты рецептов. Самое главное и увлекательное в программке — вам получится пообщаться с необычным человеком — шеф-поваром отеля Alila Villas Soori — Геде.
Вот уже более 16 лет, Геде делает униальные гастрономические шедевры. Один из самых узнаваемых индонезийских шеф-поваров успел поработать в самых наилучших местах по всему миру, в том числе на Сейшелах и Мальдивах. Геде сильно много путешествовал и изучал самые достойные внимания блюда, собственный опыт он перенес в рестораны Alila Villas Soori. Во время мастер-классов любой из гостей может убедиться в его гениальности. Из самых обычных товаров выходит неописуемые сочетания, смелые запахи. Великолепно смачные блюда запоминаются навечно. Многие гости после кулинарные курсов, ворачиваются домой и начинают творить для собственной семьи, ведь время, проведенное с Геде — это вдохновение даже для тех, кто далек от кулинарных дел.
Ниже несколько самых обычных и возлюбленных рецептов Геде. Главное правило — не следовать строго ни одной кулинарной книжке, Гиде гласит, что необходимо сначала научиться творить на кухне без помощи других, а рецепты — это уже второстепенное дело. Экспериментируйте, тогда и у вас непременно все получится!
Бабий Kecap
Тушеная свиная шея в инжире и сладком соевом соусе.
180 г свинины порезать кубиками
20 г Shallot- нарезанный
10 г Чеснок — маленькие части
15 г имбиря — маленькими кубиками
20 г. зеленоватого лука
10 г. жареныго лука-шалот
50 мг. Сладкий соевый соус
10 мг. соевого соус
1шт лимона
1 шт. листья салама
4г молотого белоснежного перца
100 мл куриного бульона
5 г. красноватого перца
соли по вкусу
Метод изготовления
Нагрейте в большой кастрюле незначительно растительного масла, потом обжарьте лук-шалот и чеснок до арома.
Вотрите в свинину соль и перец и положите в кастрюлю. Затем добавьте имбирь, чили, перец и лавровый лист, а влейте куриный бульон.
Накройте кострюлю и пусть все вариться на слабом огне 75 минут до мягкости. Чтоб окончить, добавить сладкий соевый соус, и тушите в течение 15 минут
Используйте зеленоватый лук в качестве сервировки. Подавать с рисом.
Уданг Кесуна Цекух
Жареные тигровые креветки
4 тигровых креветки
15 г калган
10g чеснок
5g красноватый чили
3g лимоновый базилик
2 г кунжутная паста
20 мл кокосовое масло
соль
Метод изготовления
Очистите креветки. Разотрите калган, чеснок и чили на камне в ступке , а потом добавить лимоновый базилик, кунжутная паста, соли и кокосовое масло. Сильный освежающий лимоновый запах лимонового базилика в купе с резким запахом кунжутной пасты будут сбалансируют вкусы.
Замаринуйте креветки в приобретенной пасте и через 5 минут сможете начать готовить их на грилле.