Одно из самых уединенных и шикарных мест острова Бали — Alila Villas Soori.

 

Потрясающие виллы расположились в самом красочном и удаленном уголке сказочного острова Бали, в 20 минут от известного Храма Танах Лот посреди рисовых терас.

Гастрономический рай

На местности отеля работают 2 ресторана: Cotta и Ombak. 1-ый представляет собой полуоткрытый ресторан, безупречное место для ланча и завтрака. Завтра — занимает особое место в меню Alila Villas Soori. Ксати, каждый желающий может заказать завтрак на виллу и даже не покидать для этого собственный новый дом. Широкий выбор кофе, в том числе, узнаваемый в мире Luwak. Самые различные смузи и свежевыжатые соки из местных фруктов и лечебных травок. На ланч непременно попытайтесь новейшую интерпретацию местных блюд от шеф-повара Alila Villas Soori, аутентичные блюда представлены с элементами современных решений. 

Гастрономический рай

В качестве развлечения Alila Villas Soori предлагает кулинарный курс, прогулки по местным рынкам, в процессе которого гости отеля выяснят из чего местные обитатели готовят национальные блюда, вам раскроются секреты рецептов. Самое главное и увлекательное в программке — вам получится пообщаться с необычным человеком — шеф-поваром отеля Alila Villas Soori — Геде.

Гастрономический рай

Вот уже более 16 лет, Геде делает униальные гастрономические шедевры. Один из самых узнаваемых индонезийских шеф-поваров успел поработать в самых наилучших местах по всему миру, в том числе на Сейшелах и Мальдивах. Геде сильно много путешествовал и изучал самые достойные внимания блюда, собственный опыт он перенес в рестораны Alila Villas Soori. Во время мастер-классов любой из гостей может убедиться в его гениальности. Из самых обычных товаров выходит неописуемые сочетания, смелые запахи. Великолепно смачные блюда запоминаются навечно. Многие гости после кулинарные курсов, ворачиваются домой и начинают творить для собственной семьи, ведь время, проведенное с Геде — это вдохновение даже для тех, кто далек от кулинарных дел. 

Гастрономический райГастрономический рай

Ниже несколько самых обычных и возлюбленных рецептов Геде. Главное правило — не следовать строго ни одной кулинарной книжке, Гиде гласит, что необходимо сначала научиться творить на кухне без помощи других, а рецепты — это уже второстепенное дело. Экспериментируйте, тогда и у вас непременно все получится! 

 

Бабий Kecap

Тушеная свиная шея в инжире и сладком соевом соусе. 

Гастрономический рай

180 г свинины порезать кубиками

20 г Shallot- нарезанный

10 г Чеснок — маленькие части

15 г имбиря — маленькими кубиками

20 г. зеленоватого лука

10 г. жареныго лука-шалот

50 мг. Сладкий соевый соус

10 мг. соевого соус

1шт лимона

1 шт. листья салама

4г молотого белоснежного перца

100 мл куриного бульона

5 г. красноватого перца

соли по вкусу

 

Метод изготовления

Нагрейте в большой кастрюле незначительно растительного масла, потом обжарьте лук-шалот и чеснок до арома.

Вотрите в свинину соль и перец и положите в кастрюлю. Затем добавьте имбирь, чили, перец и лавровый лист, а влейте куриный бульон.

 

Накройте кострюлю и пусть все вариться на слабом огне 75 минут до мягкости. Чтоб окончить, добавить сладкий соевый соус, и тушите в течение 15 минут

 

Используйте зеленоватый лук в качестве сервировки. Подавать с рисом. 

Уданг Кесуна Цекух

Гастрономический рай

Жареные тигровые креветки

4 тигровых креветки

15 г калган

10g чеснок

5g красноватый чили

3g лимоновый базилик

2 г кунжутная паста

20 мл кокосовое масло

соль

 

Метод изготовления

Очистите креветки. Разотрите калган, чеснок и чили на камне в ступке , а потом добавить лимоновый базилик, кунжутная паста, соли и кокосовое масло. Сильный освежающий лимоновый запах лимонового базилика в купе с резким запахом кунжутной пасты будут сбалансируют вкусы.

Замаринуйте креветки в приобретенной пасте и через 5 минут сможете начать готовить их на грилле.